16+
Новости Вторник, 11 августа 2009, 0 комментариев

В красноярских ювелирных магазинах ажиотаж на обручальные кольца, продавцы замечают, что традиционные гладкие всё реже пользуются спросом

В красноярских ювелирных магазинах ажиотаж на обручальные кольца, продавцы замечают, что традиционные гладкие всё реже пользуются спросом
16+

Молодожены выбирают что-нибудь особенное и подороже. Какие кольца в моде узнавала

Вот это обручальное кольцо с крутящейся половинкой ежедневно рассматривают несколько молодых пар. Раскошелиться на 11 тысяч за свадебный аксессуар сейчас готовы даже пары со средним достатком. Дорогая оригинальность - тенденция сезона. Это и символ вечной любви, и надежное вложение капитала.

Евгения Кондратенко, ювелирный дизайнер:
«Молодые сейчас хотят выглядеть не просто особенно в своих нарядах, но и в обручальных кольцах. Приобретают, в основном, очень оригинальные кольца, и при этом не жалеют денег: есть пары, которые готовы потратить и больше 100 тысяч для ювелирных украшений свадьбы».

Ювелиры говорят: в среднем, по сравнению с прошлым годом, спрос на нестандартное и недешевое увеличился на треть! Серьезный показатель. На пике популярности кольца, состоящие из двух половинок белого и желтого золота, которые соединяются вместе, когда кольцо надето на палец. Это символ, что 2 половинки неразрывно связаны: разные, но теперь единые. Кольцо с бриллиантовой россыпью на внешних сторонах обычно выбирают девушки. Такое колечко делает палец изящным. Стоить такое украшение будет не дешево, от 30 тысяч рублей, альтернатива - фиониты. Цена уменьшится раз в 10. Кольца из разного металла сейчас тоже в огромном ассортименте. Чем замысловатее узор, тем объемнее смотрится на пальце. Такие необычные кольца возят на заказ. Доставят откуда и куда угодно покупателю.

Анастасия Ретинская, специалист по драгоценным камням:
«Это кольцо было предназначено для невесты, оно состоит полностью из бриллиантов. 32 бриллианта долгое время собирал один из знаменитых ювелиров Голландии, гранил их в ручной работе и составил в виде колечка. Поэтому всё кольцо полностью получилось из камешков вокруг пальца. Именно в этом кольце всю чистоту своих чувств, наверное, жених оставил для своей избранной».

Конечно, спрос на изыски во многом дань моде: поколение, выросшее на заграничных сериалах и голливудских мелодрамах, чуть ли не поголовно хочет чего-нибудь эдакого. Но есть и еще одна причина: дорогое ювелирное украшение - отличное вложение денег. Чувства, как это ни грустно, со временем могут и потускнеть, а их символ из золота и платины - вряд ли.

Мария Ларионова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты