16+
Новости Вторник, 11 августа 2009, 0 комментариев

В самый разгар сезона власти Турции ужесточили контроль за туристами

В самый разгар сезона власти Турции ужесточили контроль за туристами
16+

Это связано с мерами профилактики против свиного гриппа.

Процедура оформления путевки никак не изменилась. Зато встречать туристов в Турции будут по-новому. Министерство здравоохранения страны разработало целую систему. О каждом, кто приезжает отдохнуть, собирают информацию. Для этого еще в небе всех пассажиров просят заполнить специальную карту.

Сергей Богатский, генеральный директор ТА «Континент-S» :
«Написано, что нужно записать ФИО, мобильный телефон, вплоть до того, температуру тела, как измерить ее в аэропорту и записать в анкету. Много нестыковок, думаю, все это будет утрясаться и все будет проще».

Отдыхающий указывает имя, место в салоне и оставляет всю контактную информацию. Вплоть до телефонов близких родственников и адресов гостиниц в Турции. Это делается для того, чтобы найти всех пассажиров рейса, если хоть у одного обнаружат свиной грипп. Но пока ни образцы анкет, ни особые рекомендации красноярским туроператорам разосланы не были. Говорят, для туристов кардинально ничего не поменялось, разве что документы теперь проверяют тщательнее, а значит и оформление визы в аэропорту займет больше времени. Красноярским туристам настоятельно советуют быть внимательнее с документами. Главным пропуском сейчас на территорию Турции сейчас является обратный билет. Тех, кто его не сможет предъявить, не выпустят из здания аэропорта в Анталии. Такое распоряжение дали власти. Турецкий сезон продлится еще минимум полтора месяца. Туроператоры уверены: новые правила въезда отдыхающих не отпугнут. Это же делается в интересах людей. А за сравнительно невысокую плату за отдых, и лишний документ заполнить не так трудно.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты