16+
Новости Четверг, 13 августа 2009, 4 комментария

Новая серия проекта "Будь готов!"

Новая серия проекта "Будь готов!"
16+

Сегодня расскажем о том, чем занять ребенка во внеурочное время, чтобы ему было и интересно и полезно.

Это - ведущий вид дополнительного образования, английский язык. Сегодня без него никуда. По статистике каждый третий родитель хотел бы отдать свое чадо в языковую школу. В Красноярске работают больше 20 таких курсов. Детей туда принимают с 3 лет, а для школьников разрабатывают особые программы, позволяющие прилично подготовиться даже к обучению за рубежом.

Галина Попова, преподаватель школы английского языка:
«Школьники, обучающиеся у нас, начинают говорить по-английски после 2 лет обучения. Если это классический вариант обучения. Учителя проводят семинары, играют, мы выезжаем на погружение 2 раза в год, где привлекаем всех иностранцев, которых знаем, пообщаться с детьми».

Учителя советуют языковые курсы посещать 2 раза в неделю. Этого ребенку достаточно. Кроме того, многие школы предлагают детям обучение иностранным языкам за границей.

Индивидуальные занятия по английскому языку - 450 рублей за 1ч 20 мин, 2 раза в неделю - 2500 рублей в месяц.

Футбол - второй по популярности вид внешкольных занятий и любимый вид спорта красноярских школьников. Только здесь, на стадионе "Рассвет" тренируются больше тысячи детей. Второе место за вольной борьбой. С сентября для школьников распахнут двери более 60 различных секций. Специалисты Красспорта говорят: там готовы принять всех желающих.

Василий Грошев, начальник учебно-спортивного отделения Красспорта:
«В муниципальных или краевых ведомствах обучение бесплатное, существуют только сборы, в зависимости от вида спорта, организационные взносы, либо родительские, либо помесячно, либо за инвентарь».

В среднем такие сборы обходятся в 500 рублей в год.

Обучение в секциях муниципальных спортивных школ бесплатное

В помощь родителям специально к новому учебному году в Красспорте создали общую базу всех спортивных секций города. С телефонами, адресами, а также информацией, с какого возраста принимают детей в ту или иную группу. Все это напечатали в небольшую брошюру. В скором времени ее начнут распространять через жэки.

С любыми вопросами по секциям родители могут обращаться в учебно-спортивный отдел Красспорта 227-49-58.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты