16+
Новости Четверг, 13 августа 2009, 0 комментариев

Все милиционеры края, которые по работе садятся за руль, начали сдавать экзамен на знания правил дорожного движения

Все милиционеры края, которые по работе садятся за руль, начали сдавать экзамен на знания правил дорожного движения
16+

Пересдать на права им приказал министр Внутренних дел Рашид Нургалиев. С громом и молнией на своих подчиненных министр обрушился после череды страшных аварий, в которых были виноваты сотрудники органов.

В тестовом классе ни одного гражданского: тут экзамен по теории сдают водители-милицонеры. Это, так сказать, первые ласточки. Проверять знания по ПДД будут у всех сотрудников. Возможно, скоро сюда, как обычные кандидаты в водители, придут лично генерал Александр Горовой или начальник всех автоинспекторов Михаил Черников, если конечно в милицейской структуре за ними закреплен транспорт. Хочешь - не хочешь придется взять “под козырек” и снова зубрить билеты. Экзаменовать милиционеров приказал министр Внутренних дел Рашид Нургалиев. Слишком много в последнее время на дорогах страшных аварий с участием милиционеров. Часто они случаются именно по вине людей в погонах, а иногда и нетрезвых. Вот и решил министр применить дисциплинарно-научный подход.

Андрей Полевой , начальник отделения управления ГИБДД края:
«Да, есть распоряжение министра внутренних дел тех, кто не сдал отстранаять от управления до принятия мер по их проф. подготовке».

И такие у нас уже есть. Бывает милиционеры и 6-8 ошибок в 20 вопросах делают. В понедельник к таким, утверждает начальство, уже примут меры, правда, нельзя сказать, что результатами сильно шокированы: дескать, останови любого на дороге, тоже вряд ли сдаст. Ну а экзаменуемые с начальством спорить не решаются, пересдают да твердят: не помешает.

Вячеслав Быков, сотрудник организационно-аналитического отдела ГИБДД:
«У нас же каждый раз все меняется, изменения новые, чтобы не забывалось».

В работе такой зачет водителям-милицонерам, конечно полезен будет, только вот кардинальных изменений на дорогах такими мерами добиться вряд ли удастся. Ведь совершенно ясно, что трагедии на дорогах случаются вовсе не от не знания, а от ощущения, что водителю с корочками и мигалкой можно гораздо больше, чем любому другому. А значит должны не учить, а воспитывать и выговорами, и рублем.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты