16+
Новости Пятница, 14 августа 2009, 0 комментариев

В ГорДК открылась ярмарка "Медовый спас в Сибири"!

В ГорДК открылась ярмарка "Медовый спас в Сибири"!
16+

На нее съехались пчеловоды из Красноярска, Кемерово и Оренбурга. И оказалось, на свежий мед в нашем городе ажиотажный спрос! За пол дня пчеловоды распродали по несколько фляг.

На медовой ярмарке яблоку негде упасть! Красноярцы, прямо как в советские времена колбасу сметают с прилавков, и липовый, и гречишный, и донниковый, и экзотический для наших краев каштановый мед.

Людмила Максимова, покупатель:
«Противовоспалительный, в чай можно липовый, а Донниковый - хорошо при простудных заболеваниях. - А на вкус какой должен быть? - На вкус должен пахнуть растением. Липовый - липой, донниковый – донником».

Светлана Хоткевич, покупатель:
«Расторопша - она от печени. А с трутневым молочком - он вообще от всего! Ну, тонус поднимает! Умирать не хочется!!».

Тут каждый себя знатоком считает. Набирают побольше. Осень и зима как-никак впереди. Правда, специалисты советуют сильно медом не увлекаться. Продукт по своей полезности конечно уникальный, но если его потреблять килограммами, организм просто не усвоит все питательные вещества, только калории.

Валентина Шаймухаметова, коммерческий директор медовой компании:
«Меда достаточно человеку 40-50 граммов в день. Пару ложек нужно есть на голодный желудок, не запивая, не заедая».

Цены в этом году приличные: и 450, и 500, и даже 700 рублей. Кто литрами, кто килограммами измеряет. Мед в сотах и вовсе тысяча рублей за рамку. Тут есть и медовуха, и прополис, и лекарства из пчелиных продуктов. Но товара под вечер на всех желающих не хватает: всё раскупают. Одно успокаивает: эта ярмарка будет работать в ГорДК до 24 августа. Правда, по подсчетам пчеловодов из Оренбурга и Башкирии их запасов сладкого товара хватит максимум еще на четыре дня. В Москве такие ярмарки проводят в просторных выставочных центрах, например, в Манеже. У нас же организаторы подкачали: помещение выбрали - меньше некуда. Толи решили сэкономить, толи не ожидали такого наплыва желающих.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты