16+
Новости Понедельник, 17 августа 2009, 0 комментариев

Красноярские водители не могут погасить штрафы за нарушения правил движения через терминалы самообслуживания Сбербанка

Красноярские водители не могут погасить штрафы за нарушения правил движения через терминалы самообслуживания Сбербанка
16+

Они просто не принимают этот вид платежа. Между тем, через кассы банка приходится платить больше - за комиссию и обработку бланка.

Ирина Нагибина уже несколько дней не может оплатить штраф через терминал Сбербанка. Она сама сотрудница банка и прекрасно знает, что в кассе выйдет дороже. Через платежку комиссия - 20 рублей. А кассиру придется отдать минимум тридцать или 3 процента от суммы штрафа. Плюс возьмут деньги за оформление бланка - 25 рублей. В банке заявляют: что их вины здесь нет, и утверждают, что это ГАИ вовремя не предоставляет информацию.

Ирина Нагибина, ведущий специалист сектора общественных связей Восточно-Сибирского банка Сбербанка:
«РФ ГУВД должно нам предоставлять информацию в течение семи дней. В течение 7 дней поступает и обрабатывается и человек может через устройства самообслуживания оплатить штрафы.

Но в ГИБДД заявляют, что никакую информацию они вообще Сбербанку не предоставляют. Говорят, что это банк уже после того, как человек штраф оплатил, должен им отчитаться. Сбои же в системе списывают на то, что она просто еще не отработана.

Артем Шабанов, начальник отделения по исполнению административного законодательства ГИБДД:
«Система терминалов сделана для удобства и в данный момент только решается вопрос об их внедрении».

Когда система все-таки заработает нормально, сегодня никто сказать так и не смог. Однако штрафы все-таки пока лучше гасить через кассы банка. Иначе после истечения срока оплаты - а это тридцать дней, сумма значительно возрастет. Кроме того, за задержку выплаты штрафа, предусмотрен административный арест до 15 суток.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты