16+
Новости Среда, 19 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня православные празднуют Преображение Господне

Сегодня православные празднуют Преображение Господне
16+

Этот праздник является одним из двенадцати главных церковных и в народе называется яблочным спасом. Считается, что если в этот день съесть только что сорванное яблоко, то любое желание непременно исполнится! В Красноярске сегодня желания загадывали трудовые отряды главы города, они собрали недюжинный урожай.

Сегодня отряды главы города трудятся в обычном режиме, но все-таки есть одно отличие: целый день им предстоит собирать не привычный мусор, а лакомство - спелые яблоки в знаменитом саду на Татышева. 5 лет назад деревца тут садил лично мэр Пимашков.

Это уже третий урожай с деревьев яблонева сада, что на острове Татышев. В этом году яблок собрали на треть больше, чем в прошлом - счет идет на тонны. Это притом, что в начале мая будущий урожай оказался под угрозой: грызуны повредили стволы деревьев. Тогда мэр города Петр Пимашков устроил чиновникам управления зеленого строительства разнос. Начальнику управления даже увольнением грозил.

Петр Пимашков: глава города:
«Мыши погрызли деревья. Как такое можно было допустить? Ведь там у нас опытный руководитель».

Деревья тогда пришлось срочно спасать и, слава богу, вышло.

Весной специалисты бросили все силы, чтобы побороть мышиную напасть, специально обработали яблони. Вот так стволы выглядят сейчас, практически не видно повреждений, ну, а сами яблони спустя 3 месяца дали даже плоды.

На будущее специалисты решили подстраховаться - принимают особые меры.

Ростислав Галас, генеральный директор управления зеленого строительства:
«Будем принимать те же условия, что в прошлый раз. Единственное, что будем проверять - каждое дерево посыпать специальную смесь, которая отпугивает мышей».

В управлении зеленого строительства также подтвердили, что плоды с яблоневого сада на днях прошли сертификацию: в них никаких химикатов. Поэтому сегодня 500 кг свежих яблок, уже по сложившейся традиции, отвезли в два детских дома. А совсем мелкие плоды отправят в «Роев ручей».

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты