16+
Новости Пятница, 21 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня около десятка маршрутных автобусов сняли с линии

Сегодня около десятка маршрутных автобусов сняли с линии
16+

ГИБДД провела новую проверку, на этот раз вместе с экологами. Эксперты тестировали выхлопные газы.

Огромные клубы дыма оставляют стоящим на остановках автобусы каждый день. Экологи и ГИБДД в самом промышленном районе на конечной сегодня развернули борьбу с особо опасными выхлопами. Проверяли их специальным прибором на превышение норм и гостов. Из десятка проверенных маршруток номера скрутили у трех тут же. Гаишники утверждают - они уже второй месяц делают такие проверки ежедневно в гаражах, часть машин не выпускают на линии. Правда даже пойманные на плохом состоянии автобусов бывает попадаются второй раз.

Анатолий Попов, начальника ОГИБДД Красноярска:
«Повторы были - снимаем номера, они приносят нам проверенные, что авто в порядке, а через неделю у него опять превышение».

Водители оправдываются, говорят проверки проходят как-то странно.

Борьба за соблюдение экологических норм маршрутками - лишь часть начавшейся не давно большой компании по глобальному наведению порядка в сфере пассажирских перевозок. После череды серьезных аварий с автобусами власти решили бороться с нарушениями в этой области, и открыто заявили, что пойдут до конца. Пока дело движется со скрипом.

Эта акция так и останется переливанием из пустого в порожнее пока номера через день будут возвращать и пока не начнут наказывать руководителей предприятий, причем не смешными штрафами.

Пока владельцам маршруток грозит лишь небольшое взыскание до 2 тысяч рублей. Понятно, что этим сегодня предпринимателей не испугаешь.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты