16+
Новости Пятница, 28 августа 2009, 0 комментариев

Сезон традиционных осенних продовольственных ярмарок можно считать открытым

Сезон традиционных осенних продовольственных ярмарок можно считать открытым
16+

Сегодня около дворца культуры на проспекте Свободный садоводы из районов нашего края и красноярские селекционеры - любители выставили на продажу плоды своих трудов: экзотические саженцы, цветы, ягодную рассаду. Дачники активно приобретали новинки и обменивались опытом по достижению высоких урожаев.

Японская вишня и Курильский чай - от обилия диковинных растений на этой ярмарке глаза разбегаются. Покупателей - яблоку негде упасть - берут пакетами шушенские груши по 60 рублей за килограмм. И цветочную рассаду охапками. Лучшие красноярский садоводы и плодово-ягодные станции из ближайших сибирских городов Барнаула, Кемерова и Томска привезли сюда сегодня свою продукцию. Тут и яблони из сада Крутовского, и саженцы Манского питомника.

Андрей Куриленко, представитель питомника поселка Манский:
«Из экзотических можно подобрать виноград амурский, барбарис пурпурный, очень хорошо у нас растет можжевельник - красивые декоративные растения и разрастаются очень хорошо».

Стоимость экземпляра - от 50 до 500 рублей в зависимости от экзотичности. Корней декоративных цветов тоже много, флоксами, например, здесь никого не удивишь. Есть тут экземпляры, достойные внимания искушенных ландшафтных дизайнеров. Но красноярские дачники охотнее берут, что по практичнее.

Зоя Черемных, покупательница:
« - А вы что приобрели? - Смородину и калину. - А как цены? - Приемлемые, по любому карману».

Плюс осенних продовольственных ярмарок - здесь все наглядно. Что вырастет из кустика можно посмотреть тут же, при желании даже и продегустировать ранетку или ягоду. Советы по выращиванию богатого урожая продавцы тоже раздают бесплатно.

А малина просто гигантских размеров гордо именуется "Генералиссимус", выведена московским селекционером, отлично плодоносит на сибирской земле, цена одного саженца - 300 рублей».

Подобные продовольственные ярмарки будут проходить во всех районах Красноярска вплоть до конца осени. А ярмарка у дворца культуры на Свободном будет работать завтра до шести вечера и закроется в воскресенье в два часа дня.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты