16+
Новости Пятница, 28 августа 2009, 0 комментариев

У красноярцев появилась возможность в режиме реального времени отслеживать автомобильные пробки

У красноярцев появилась возможность в режиме реального времени отслеживать автомобильные пробки
16+

Один из крупных городских провайдеров своими силами установил камеры на оживленных развязках, и теперь быть в курсе ситуации на дороге может каждый водитель. Причем абсолютно бесплатно. Достаточно иметь выход в Интернет.

Партизана-Железняка, Шахтеров, Брянская - пробки на этих улицах - головная боль для каждого владельца авто. Чтобы водителям заранее знать о заторах и по возможности объезжать их, специалисты одной из компаний Интернет-провайдеров установили 12 камер на проблемных участках. Посмотреть можно из офиса, дома, даже кафе - там, где есть доступ к Интернету. Правда, есть некоторые технические особенности. Скорость передачи данных должна быть не меньше 350-ти килобит в секунду, иначе картинка не загрузится.

Сама по себе услуга интересная. Посмотрел видеоотчет, разработал маршрут и быстро доехал из одной точки города в другую. Минус в том, что планировать перемещение нужно заранее. Ведь тем, кто целыми днями находится за рулем, гораздо проще не возить с собой громоздкий ноутбук с модемом, а по привычке включить радио и узнать о состоянии на дорогах.

Однако сейчас авторы идеи взялись за адаптацию сайта и обещают, что через пару месяцев наблюдать за пробками можно будет прямо с мобильного телефона.

Дмитрий Хейфец, коммерческий директор компании по предоставлению Интернет-услуг:
«Сейчас в принципе, везде 3G - высокоскоростной Интернет. У многих сейчас смартфоны, коммуникаторы с большими экранами. В которых загрузил картинку, посмотрел в режиме, в принципе, нормально».

Это только начало. До конца года решено установить на оживленных развязках 60-т камер. Это позволит не только отслеживать пробки, но и в случае аварии, быстро выяснить причину или виновного в ДТП.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты