16+
Новости Пятница, 4 сентября 2009, 0 комментариев

Жителей целого дома обманули энергетики!

Жителей целого дома обманули энергетики!
16+

Так по крайней мере уверяют обитатели многоэтажки на Менжинского. Люди решились заменить старые счетчики во всем доме, заплатили за оптовую партию новеньких приборов немалые деньги, а получили товар, что называется б/у, которые к тому же барахлить начали.

Председатель жилищного кооператива Валентина Александровна демонстрирует счетчик обманку. Он конечно готов к работе но: женщина и все ее соседи заказали «Красноярскэнергосбыту» новенькие приборы по 550 рублей каждый. А получили - б/у. На некоторых дата изготовления и вовсе стерта, а инвентарные номера старательно заклеены. Корпуса приборов потерты, петли для крепежа ржавые! Люди даже не сразу поверили, что такая солидная компания их могла обмануть. Энергетики же спокойны, и даже извиняться не стали перед клиентами, случившееся объясняют просто: с Омского завода к ним счетчики поступают огромными партиями и уследить за каждым - возможности нет.

Сергей Медведев, старший мастер цеха по техобслуживанию приборов учета электроэнергии:
«Эти электросчетчики заменят, т.к. они находятся на гарантийном обслуживании и вопрос разрешится. - Заменят на 2009ого года? - Да, на 2009ого. У нас поставка электросчетчиков 2009-ого года. Все счетчики поставляются новые».

Объяснения странноватое - вряд ли специалисты смогли не заметить, что из ста девяти приборов четверть - старые. В обществе по защите прав потребителей говорят - ничего удивительного. Энергетики интересы своих клиентов нарушают нередко. И просто не надо бояться защищать свои интересы. Исправлять свои огрехи должны любые компании.

Михаил Шевцов, председатель красноярского общества защиты прав потребителей:
«Слова не найдешь, как это охарактеризовать - какой-то юмор. Нарушили условия договора, и сегодня они обязаны то старое, что поставлено - снять и исполнив договор - счетчики установить новые».

Рано или поздно с заменой счетчиков столкнется каждый житель города. И тут придется делать выбор: довериться монополисту в надежде, что он не станет зарабатывать на доверчивых клиентах или все же купить новый прибор самому.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты