16+
Новости Пятница, 4 сентября 2009, 5 комментариев

Жителей целого дома обманули энергетики!

Жителей целого дома обманули энергетики!
16+

Так по крайней мере уверяют обитатели многоэтажки на Менжинского. Люди решились заменить старые счетчики во всем доме, заплатили за оптовую партию новеньких приборов немалые деньги, а получили товар, что называется б/у, которые к тому же барахлить начали.

Председатель жилищного кооператива Валентина Александровна демонстрирует счетчик обманку. Он конечно готов к работе но: женщина и все ее соседи заказали «Красноярскэнергосбыту» новенькие приборы по 550 рублей каждый. А получили - б/у. На некоторых дата изготовления и вовсе стерта, а инвентарные номера старательно заклеены. Корпуса приборов потерты, петли для крепежа ржавые! Люди даже не сразу поверили, что такая солидная компания их могла обмануть. Энергетики же спокойны, и даже извиняться не стали перед клиентами, случившееся объясняют просто: с Омского завода к ним счетчики поступают огромными партиями и уследить за каждым - возможности нет.

Сергей Медведев, старший мастер цеха по техобслуживанию приборов учета электроэнергии:
«Эти электросчетчики заменят, т.к. они находятся на гарантийном обслуживании и вопрос разрешится. - Заменят на 2009ого года? - Да, на 2009ого. У нас поставка электросчетчиков 2009-ого года. Все счетчики поставляются новые».

Объяснения странноватое - вряд ли специалисты смогли не заметить, что из ста девяти приборов четверть - старые. В обществе по защите прав потребителей говорят - ничего удивительного. Энергетики интересы своих клиентов нарушают нередко. И просто не надо бояться защищать свои интересы. Исправлять свои огрехи должны любые компании.

Михаил Шевцов, председатель красноярского общества защиты прав потребителей:
«Слова не найдешь, как это охарактеризовать - какой-то юмор. Нарушили условия договора, и сегодня они обязаны то старое, что поставлено - снять и исполнив договор - счетчики установить новые».

Рано или поздно с заменой счетчиков столкнется каждый житель города. И тут придется делать выбор: довериться монополисту в надежде, что он не станет зарабатывать на доверчивых клиентах или все же купить новый прибор самому.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты