16+
Новости Вторник, 8 сентября 2009, 0 комментариев

Сегодня вокруг торгового комплекса «Планета» начали расчищать пустыри и косить на них бурьян

Сегодня вокруг торгового комплекса «Планета» начали расчищать пустыри и косить на них бурьян
16+

Так Советский район включился в городской двухмесячник по благоустройству.

Визг бензокосы сегодня - главный саундтрек к жизни самого большого района города - Советского. Здесь, на пустыре возле торгового комплекса «Планета», дикорастущей травы несколько гектаров. К вечеру нужно все скосить.

Николай, рабочий:
«Если бы она была сухая, то было бы полегче, а так сырая. Сейчас вилы дам - попробуете, ведь надо на себе испытать».

Подобных пустырей в районе с десяток, в рамках двухмесячника по благоустройству их полностью очистят. Во-первых, весной уже не будет, тут и там развиваться дым от костров. Во вторых в перспективном районе не останется запущенных мест.

Ну, а главное при весеннем двухмесячнике, когда с улиц убирают мусор оставленный горожанами, высокая трава затрудняет работу, вот здесь наглядный пример - траву скосили, и весь мусор сразу же оказался на виду».

Глава района Владимир Мурысин сегодня заявил - теперь каждое предприятие, каждый магазин обязаны убирать территорию вокруг. Непокорных - уговорят.

Владимир Мурысин, глава администрации Советского района:
«Когда предприниматель через год придет для продления договора аренды земельного участка, такой предприниматель получит отказ, и бизнес заканчивается».

Суровый подход применят и к фирмам, расклеивающим объявления, где попало и к стройкомпаниям, чьи грузовики грязными выезжают с площадок. Последних, к слову, в ближайшие два месяца будут проверять чуть ли не каждый день.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты