16+
Новости Четверг, 17 сентября 2009, 0 комментариев

Выбор «детского» тарифного плана для многих родителей становится совсем недетской проблемой

Выбор «детского» тарифного плана для многих родителей становится совсем недетской проблемой
16+

Дети пошли в школу, и здесь важно, чтобы ребенок был не только всегда на связи, но и его разговоры не навредили семейному бюджету.

Разговоры детей влетают родителям в копеечку. Операторы поэтому идут родителям на встречу и предлагают специализированные тарифы для школьников. Линейка тарифов открывается с самых маленьких.

Тариф "Смешарики" - стоимость минуты разговора - 1рубль/2,50коп. SMS -от 15 коп до 1 рубля. Тариф "Классный" - минута разговора 1рубль/3рубля. Бесплатные звонки на 2 «любимых» номера, "Первоклассник-2009" -минута разговора 1рубль/2 рубля. У Мегафона - это «Смешарики», у ЕТК – «Первоклассник», у МТС – «Классный». Преимущество тарифов в том, что родители контролируют не только ребенка, но и баланс на его телефоне.

Татьяна Аксенова, специалист по связям с общественностью компании "МТС":
«Родители кладут деньги на телефон, и ребенок больше этого выговорить не сможет, не уйдет в минус, но при этом он сможет всегда позвонить маме или папе даже при отрицательном балансе, и это тоже очень важно».

У МТС есть еще два тарифа, которые подойдут именно школьникам - это «Твой паспорт», и «Ред энерджи». Для тех же, кто не любит писать, а больше предпочитает поболтать - подойдет мегафоновская «Арифметика».

Роман Ушаков, менеджер по связям с общественностью "Мегафон":
«Здесь очень низкая минута - 1 минута 1 копейка».

Мы взяли четыре самых популярных тарифа в городе и сравнили их. И так у МТС, Мегафона, Билайн и ЕТК в предложенных молодежных тарифах - нет абонентской платы. На этом сходство и заканчивается. Местный оператор привлекает – «НОлЁм». Минута на все номера по краю - рубль 80, плюс 10 минут бесплатного общения внутри сети. Это очень удобно, если вся семья обслуживается в ЕТК. У федералов - тарифы почти равноценны. Нужно только понять - сколько и как вы общаетесь обычно. Ребенок не особо болтлив - удачный вариант «Монстр общения» - рубль 55 минута внешних звонков и 5 копеек внутри тарифа. На «Ред Энерджи» - минута стоит рубль 40, если же подключить услугу безлимитные звонки - за 14 с половиной рублей в сутки - звонки внутри сети бесплатны. Если вы привыкли долго инструктировать чадо по телефону - актуальна «Арифметика». Первая минута почти 2 рубля, зато последующие - одну копейку, правда, если за сутки проговорить больше часа, минута опять подорожает.

В общем, легко понять - максимальной экономии можно добиться, если подключить всю семью к одному оператору.

Подключаясь к сотовому оператору, нельзя забывать, что бесплатного ничего не бывает, компании не будут работать себе в ущерб, поэтому дешевые смс, отсутствие абонентской платы и минуты за копейки - это всего лишь борьба за клиента, и та компания, которая выигрывает, начинает диктовать уже свои условия, поэтому лучше все же один раз в три месяца проверять свои тарифы - они имеют свойство меняться.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты