16+
Новости Среда, 23 сентября 2009, 0 комментариев

Этой зимой красноярские школы и садики могут опустеть на недели или даже месяцы!

Этой зимой красноярские школы и садики могут опустеть на недели или даже месяцы!
16+

Чтобы избежать эпидемии гриппа, в том числе типа H1N1, главный эпидемиолог края рекомендовала заболевших детей не пускать в школы и садики и больше того, если заразившихся в одном коллективе больше пяти - и вовсе распускать детские группы!

Студенты Сибирского федерального идут на прививку от гриппа. Добровольцев - сотни. В основном, это наиболее активные студенты. По мнению врачей, они первые в группе риска.

Андрей Лоленко, главный врач городской поликлиники №2:
«Они контактируют со многими людьми и бывают во многих общественных организациях. Среди этой категории заболевших, в принципе, не должно быть! Потому что и работа в аудиториях, и в группах, и с преподавателями».

По прогнозам врачей, в этом году эпидемия гриппа придет в наш город раньше обычного: не в январе-феврале, а уже в ноябре. И вирус типа H1N1 - не исключение. В городе открыто готовятся к пандемии. Руководителям садиков и школ дают особые экстренные рекомендации.

Наталья Бахарева, главный эпидемиолог Красноярска:
«Не допускать детей с признаками респираторной инфекции. Своевременно принимать решение о роспуске детских групп, если зарегистрировано свыше пяти случаев в одной группе, в одном классе».

Главное, считают эпидемиологи, не допустить распространения вируса. Поэтому при первых признаках простуды нужно сразу идти в поликлинику. А здоровым - как можно скорее привиться. Желательно, чтобы это сделал каждый третий красноярец. Но при этом специалисты подчеркивают: никто не вправе принуждать вас ставить прививку! Если же начальство угрожает увольнением или отстранением от работы - жалуйтесь в вышестоящую инстанцию.

В России вакцину от гриппа выпускают в Уфе, Иркутске и Подмосковье. Но, несмотря на обилие разговоров о грядущей пандемии, официально в нашей стране вакцины от гриппа H1N1 нет. Пока что ее только испытывают на волонтерах. И по прогнозам, в Красноярске она появится не раньше декабря.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты