16+
Новости Четверг, 24 сентября 2009, 0 комментариев

Правительство России решило взять на контроль все кинотеатры страны

Правительство России решило взять на контроль все кинотеатры страны
16+

Уже со следующего года их вероятнее всего обяжут перейти на систему единого электронного билета. Так государство будет считать зрителей и прибыль, которую они приносят прокатчикам, что бы собирать больше налогов.

Вот-вот в руки зрителям Дома кино попадут яркие билеты вместо привычных серых. Здесь полгода работали над фирменным стилем. Сейчас кинотеатр совершил свою маленькую электронную революцию.

Наталья Кочорошвили, директор Дома кино:
«Это упрощает нашу работу, потому что это ручной был труд, потому что каждый работает на жестких условиях с прокатчиками, и должен вестись строгий ежедневный учет».

Автоматизировали систему продаж вовремя. Сейчас в правительстве обсуждается законопроект от Министерства культуры: чиновники предлагают обязать все кинотеатры перейти на работу через единую базу, чтобы налоговые службы могли пристальней следить за прокатчиками.

Анна Перлова, заместитель директора по кинопрокату "Киномакс":
«Зрителям от этого никаких плюсов и минусов не будет, они не почувствуют, это не отразиться ни на цене, ни на услугах».

Впрочем, не все в этом так уверенны. Если государство переоборудование кинотеатров поручит владельцам залов, они должны будут как-то издержки компенсировать. К тому же, есть спорные моменты.

Александр Вигель, директор по кинопрокату "Квадро-фильм":
«Сейчас мы только дистрибьюторам отчеты отправляем, у нас в договоре стоит пункт о запрете передачи сведений третьим лицам, не плохо бы тоже нагнуть и дистрибьюторов».

Прокатчики не исключают, что есть в их стане те, кто скрывает реальные доходы. И затея чиновников вовсе не пустая.

В Красноярске мультилпексы имеют все необходимое, чтобы слать государству электронные отчеты. А вот кинотеатры в городах поменьше и с доходом поскромнее эту кинореволюцию могут и не потянуть. Хорошо от этого только пиратам - народу за контрафактом пойдет больше.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты