16+
Новости Среда, 30 сентября 2009, 0 комментариев

Сегодня коммунальщики провели командно-штабную тренировку на случай чрезвычайной ситуации

Сегодня коммунальщики провели командно-штабную тренировку на случай чрезвычайной ситуации
16+

В одном из районов города они отрабатывали действия при отказе систем отопления и электроснабжения. Специалисты уже не скрывают: в этом году готовиться к надвигающейся зиме приходится почти как к войне. На фоне техногенных аварий и крайней изношенности сетей система может повести себя непредсказуемо.

Порыв на магистральной теплотрассе, разморозилась система отопления, повреждение электросети. Коммунальщики, главные врачи больниц и милиция прямо с экстренного совещания срочно едут на место. Это назвали командно-штабной тренировкой. В одном из домов Октябрьского района специалисты устроили настоящую атаку коммунальщиков. Репетировали сразу все: срочную замену труб, отказ электросетей, разморозку стояков. Говорили, что этой зимой лучше быть готовыми ко всему. Саяно-Шушенская ГЭС не работает, остальные энергоисточники работают на пределе, а коммуникации - и это наконец-то открыто признают все - изношены.

Николай Грушевский, заместитель главы Октябрьского района:
«Не могу предсказать прогноз погоды на зиму, как оно там будет, но лучше заранее подготовиться. «Готовь сани летом».

О том, к чему на самом деле готовятся коммунальщики, можно было догадаться по масштабу учений: отрабатывали даже эвакуацию людей из холодных домов. На студентах мед. колледжа. Якобы, замерзших, их увезли на автобусе. Но экстренным службам убедить в полной боевой готовности жителей Октябрьского района так и не удалось. Специалисты намерены продолжить подготовку. Говорят: если уж предстоит такая сложная зима, так хоть не растеряемся. В конце этой недели такие же учения должны пройти на уровне города. Коммунальщики говорят: предсказать, как все будет этой зимой, вообще сложно. Вот как сегодня: во время этих учений, между делом обнаружили порыв, из-за которого без воды могло остаться пол дома.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты