16+
Новости Среда, 7 октября 2009, 0 комментариев

В Красноярске земельный ажиотаж

В Красноярске земельный ажиотаж
16+

В городской департамент муниципального имущества ежедневно обращаются тысячи людей желающих оформить участки в собственность. Однако многим из них из-за бюрократических проволочек приходится простаивать в очередях месяцами.

В коридорах департамента муниципального имущества не протолкнуться уже с утра. Горожане каждый день приходят сюда оформить права на земельные участки под строительство дома или гаража. И считай, через одного недовольные – кто-то бегает по инстанциям уже три месяца, а кто-то и четыре года.

Виталий Шкулепов, житель Емельяновского района:
«У меня земля в Емельяновском районе, я уже ее почти оформил, пришел уже получать правоустанавливающие документы, но мне сказали - все изменилось, и теперь участок относится к городу, и все приходится все оформлять заново».

Чиновники оправдываются, мол, земельное законодательство действительно меняется чуть ли не каждый квартал, и ничего тут не поделаешь. Вдобавок в оформлении документов участвует слишком много инстанций - районные администрации, регистрационная палата, подрядчики кадастровой службы - которые постоянно допускают ошибки.

Светлана Савицкая, заместитель начальника департамента муниципального имущества и земельных отношений:
«Ранее мы могли, например, написать на лишение лицензии, если допускались какие-то ошибки в оформлении, а теперь извините - лицензирование отменили, поэтому в этой связи сроки оформления очень длинные».

Тем, кто не хочет долго ждать в департаменте, советуют отказаться от кадастровых работ. Вам выдадут тот же паспорт, вот только укажут в нем не конкретно -6 или 8 соток, а так и напишут "неопределенное число".

Проблема в том, что в дальнейшем при оформлении кадастрового паспорта вам придется просить и еще своего соседа пройти процедуру повторно, а это опять же не один месяц хождения по инстанциям.

Возможностей участь горожан озабоченных земельными делами у городской администрации сейчас нет. Так что пока остается только ждать и терпеть.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты