16+
Новости Среда, 7 октября 2009, 0 комментариев

«Жилфонд» начал менять бетонные козырьки над подъездами на более легкие конструкции

«Жилфонд» начал менять бетонные козырьки над подъездами на более легкие конструкции
16+

Крыши из оргстекла появятся на тех домах, где либо нет совсем козырьков, либо свое отслужили и представляют угрозу для жильцов.

Маленькая крыша над головой вот-вот появится у жителей на Матросова. Без нее тут ходить тревожно - культуры быта тут никакой.

Анатолий, житель ул. Матросова:
«Бутылки летят, сигареты летят, да что только не летит, а козырьки спасают».

Новые козырьки - из оргстекла. Собирают их в управляющей компании железнодорожного района, но обслуживать готовы и весь город.

Решено, что первыми будут менять именно аварийные козырьки, в частности те, которые возвели сами жильцы дома. С одной стороны, он предназначен для того, чтобы спрятаться от сосулек и дождя, но с другой стороны, нет гарантии, что этот самый козырек не обрушится от капризов природы.

Проблема назрела уже давно. Многие дома построены полвека назад, и бетонные конструкции начинают сыпаться от старости. Так было в 2006-ом году на Шевченко, в 2007-ом на Карбышева и тогда же на Кецховели.

Последний случай произошел месяц назад, в переулке Медицинский, здесь козырек рухнул, когда опору задела машина. Чтобы такие ЧП не повторялись, коммунальщики решили действовать.

Сергей Иорин, главный инженер управляющей компании Железнодорожного района:
«Мы предотвращаем, работаем на опережение, сейчас у нас технадзор контролирует все и дает нам заявки, и опасные козырьки либо демонтируют, либо заменяют на новые».

До конца этого года заменят 160 козырьков. Стоимость каждой крыши - 10 тысяч рублей - она разбивается на всех и вносится в квитанции в графу текущий ремонт. Собственникам остается лишь коллективно решить, нужна ли им новая крыша.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты