16+
Новости Четверг, 8 октября 2009, 0 комментариев

Автовладельцы города все чаще прибегают к уловкам для обмана видеорадаров - сегодня это открыто признали сотрудники ГАИ

Автовладельцы города все чаще прибегают к уловкам для обмана видеорадаров - сегодня это открыто признали сотрудники ГАИ
16+

И тут же заявили - вся эта суета напрасна - хитрости не срабатывают. В доказательство даже эксперимент провели.

Всего триста рублей стоит спрей-антирадар. Рамка для номера и пластиковая лента и того меньше. А штрафы за превышение скорости немалые. Вот и используют автолюбители кто во что горазд все эти нехитрые приспособления в надежде, что фотофиксатор номер не распознает. Сегодня инспекторы ГАИ это признали открыто, но заявили все зря - им видно то, что скрыто.

Инспекторы ради эксперимента попробовали три самых популярных антирадарных средства - и трижды видеофиксатор справился с задачей. Правда, автовладельцы идут дальше - залепляют номера грязью, скручивают и перевешивают. И тут уж только живой человек в силах справиться.

Юлия Глушкова, инспектор полка ДПС ГибДД по городу:
«Если прибор не уловил знак, значит, следом стоит уже живой инспектор, и с помощью свистка и жезла он остановит нарушителя».

Пока в нашем городе 5 мобильных фотофиксаторов. В месяц они могут производить 2000 квитанций. Автовладельцам такой контроль не по душе - во-первых, приборы ошибаются, во-вторых, есть ощущение, что мобильные фиксаторы нужны, чтобы штрафов побольше брать, а не что бы с аварийностью бороться.

В Европе, например, есть целые путеводители по местам расположения радаров, а сами видеофиксаторы предваряют за несколько сотен метро предупреждающие таблички. водители видят их, и нарушать уже не хочется, и номера прятать нет нужды.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты