16+
Новости Пятница, 9 октября 2009, 0 комментариев

Специалисты департамента муниципального имущества предложили способ, как горожанам уменьшить платежи за жилищно-коммунальные услуги

Специалисты департамента муниципального имущества предложили способ, как горожанам уменьшить платежи за жилищно-коммунальные услуги
16+

Они уверяют: сейчас у ТСЖ есть возможность помочь жильцам, покрывая часть расходов за счет аренды подвалов. По сведениям специалистов, сейчас большинство таких цоколей сдаются под мелкие магазинчики и кафе, а жители дома, в котором они расположены, не получают с этого ни рубля.

Председатель ТСЖ "Содружество 2006" говорит: вот эта бильярдная и еще два подвала, по сути кормят целый дом. А точнее - за счет этих заведений жильцы дома, в котором они находятся, живут как при коммунизме.

Наталья Шорохова, председатель ТСЖ "Содружество 2006":
«Мы с 2007-го года не поднимаем жителям оплату жилищно-коммунальных услуг, потому что мы имеем возможность если что-то где-то недособрали с жителей - взять с аренды подвалов».

По сегодняшним ценам это действительно кажется нереальным: за трехкомнатную, где живут 3 человека в этом доме платят 1700, это как минимум на тысячу меньше, чем в соседних многоэтажках. А все потому, что подвалы смогли оформить на ТСЖ. Выручку с аренды пустили на коммуналку. В департаменте муниципального имущества призывают: берите пример. Если подвалы в вашем доме принадлежат муниципалитету, а тот сдает их предпринимателям, вы вполне можете потребовать переоформить их на ТСЖ.

Светлана Катцина, заместитель начальника департамента муниципального имущества и земельных отношений:
«Обращайтесь в свое ТСЖ, говорите им, что можно эти подвалы теперь сдавать нам, а не муниципалитету, проводите общее собрание, инициируйте. Это не ТСЖ должно принимать решение, а общее собрание жильцов».

По идее, именно эти деньги ТСЖ и может пустить на снижение коммунальных платежей. Но это уже зависит от председателя и самих жильцов, которые могут за этим проследить. Специалисты обещают помочь в оформлении. Консультацию можно получить по телефону департамента. 226-17-26

Сейчас в городе таких подвалов 390. Чиновники говорят: оформить их в собственность ТСЖ возможность есть, было бы желание. Документы можно оформить за две недели.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты