16+
Новости Вторник, 13 октября 2009, 0 комментариев

Жители домов на улице Ломоносова каждую ночь выходят в ночной дозор

Жители домов на улице Ломоносова каждую ночь выходят в ночной дозор
16+

Они уверены - их дома хотят сжечь, чтоб не переселять людей в приличные квартиры, когда начнется строительство четвертого моста. Неделю назад в поселке уже полыхало.

Богдан только делает вид, что засыпает на ходу, на самом деле держит нос по ветру - он теперь пес дозорный. Каждую ночь с хозяевами отправляется на обход территории. Народные патрули дежурят уже вторую неделю, с тех пор как все чуть разом не погорели. Рано или поздно здесь должна начаться большая стройка четвертого моста через Енисей, а значит всем местным жителям должны будут дать квартиры. И люди поддались панике - уверены их дома хотят сжечь, что бы сэкономить на расселении. Теперь молодежь гуляет по району до 12, а за полночь укромные уголки, а их тут масса, обходят их родители. Те, кто уже отдежурил, рассказывают, в микрорайоне стали появляться посторонние.

Виктор, житель дома на улице Ломоносова:
«Чужих никогда не было, сейчас до 8 никого, а после 8 начинается движение».

Прекращать патрулирование здесь не собираются, наверное, пока людей отсюда расселять не начнут. Ведь защитить их, как они уверены, никто не хочет, и если они сами о себе не позаботятся, может выйти как на улице Шахтеров, где разом в прошлом году сгорели несколько двухэтажек.

Когда все случилось, в милиции обещали, что экипажи 2-3 раза будут объезжать это место, но пока проблемами жителей заняты только жители.

Кстати, пожарные сегодня подтвердили, 29 сентября стайки действительно подожгли. Ну, а милиции предстоит выяснить, кто именно, и не бытовые ли это споры.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты