16+
Новости Четверг, 15 октября 2009, 0 комментариев

В городских поликлиниках начали открывать операционные и дневные стационары

В городских поликлиниках начали открывать операционные и дневные стационары
16+

Там будут делать несложные хирургические процедуры, а на ночь пациенты смогут возвращаться домой. Пока такой блок заработал в поликлинике на Металлургов.

14-я поликлиника теперь под пристальным наблюдением - это новая экспериментальная площадка городских медиков. Они решили перенять западный опыт и делать несложные операции тут же. Если раньше чтобы вырезать большой жировик или вросший ноготь нужно было в больницу лечь, то теперь и прием врача и короткая процедура без наркоза в одном месте.

Виктор Шевченко, начальник управления здравоохранения Красноярска:
«Мы посчитали стоимость вопроса, операции в разы дешевле, чем в стационаре, но дело не только в деньгах - тут сделал операцию, полечился и пошел домой, вон, бабушки говорят даже - каша дома вкуснее».

Впрочем, при любой операции необходимо дальнейшее наблюдение: поэтому здесь оборудован дневной стационар. Сюда пациенты приходят только на день, для перевязки или физиолечения. Ну, а медики уже думают, как более эффективно использовать закупленное оборудование, говорят, в будущем здесь будут даже неосложненные грыжи удалять.

Идею городские медики, конечно, захотят развить, в тех городских поликлиниках, где позволят площади и удастся найти свободные кабинеты, такие блоки тоже появятся в ближайшее время.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты