16+
Новости Понедельник, 19 октября 2009, 0 комментариев

Возле Славянского рынка сносят ветхие деревянные дома

Возле Славянского рынка сносят ветхие деревянные дома
16+

На их месте появится современный жилой комплекс. Причем владельцев старых домов застройщик расселил в этом же районе.

Этот дом здесь на улице Новосибирской простоял почти сто лет. Его также, как и еще пару десятков "деревяшек", пришлось снести, чтобы на их месте возвести новый жилой комплекс. Все расходы на снос и расселение компания-застройщик взяла на себя. Не глядя на то, что в отрасли сейчас не лучшие времена - и почти все строители на лишние траты стараются не идти.

Алена Губкина, руководитель отдела продаж ООО "Енисейлесстрой":
«Мы строим наши объекты в развитых районах. К сожалению, строительство в этих районах без производства сноса не представляется возможным, поэтому мы были вынуждены выселять людей прежде, чем начать возведение комплекса "Славянский"».

Строители не скрывают, расселение - дело хлопотное. Но в «Енисейлесстрое» заявляют - со всеми трудностями разобрались - переселенцам, которые не соглашался переезжать далеко, нашли квартиры в этом же районе. Плюс тут особо гордятся тем, что у дольщиков «Енисейлейстроя» даже в сложнейшие для отрасли времена - не было поводов митинговать и ходить по судам: на площадке работы идут активно. Дом сдадут в срок.

Эти старые деревянные дома тоже планируют сносить. Ведь комплекс "Славянский" включает в себя шесть многоэтажек.

Первый шестнадцатиэтажный дом комплекса "Славянский" сдадут уже в 2011 году. Строители уверяют - тем, кто захочет сюда заселиться сразу, работы по соседству не помешают - людям условия создадут комфортные.

Андрей Фролов, мастер строительных работ комплекса "Славянский":
«Будет необходимое количество парковочных мест. Будут отведены специальные карманы. Это в план благоустройства входит. Также детские площадки, которые будут отгорожены от проезжей части».

К слову, в компании "Енисейлесстрой" уверяют хоть на расселение и потратили не мало средств - на стоимости квартир это не отразилось. Цена квадратного метра здесь от 30 тысяч рублей. Скромно даже по нынешним временам. Причем пятая часть всех квартир уже раскуплена.

ООО "Енисейлесстрой", ул. Железнодорожников, 20г, т. 293-20-80, проектная декларация находится на сайте www.krasdom.ru

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты