16+
Новости Вторник, 20 октября 2009, 0 комментариев

Необычные гости в Красноярске

Необычные гости в Красноярске
16+

Немецкие путешественники едут из Лиссабона до Токио на авто, которое заправляют природным газом. У нас они сделали остановку, но чтоб подзаправить машину в пути, к нам в город даже специально пригнали передвижную заправочную установку из Томска.

Немецкий гонщик Райнер путешествует не первый год, но в такую поездку отправился впервые. Он едет практически в кругоствеку от Лиссабона до Токио, а потом через обе Америки до Аляски, и все это на авто доверху забитом газовыми баллонами.

Конечно, машину так упаковали специально, чтоб реже искать заправки приходилось. Но это немецкое авто легко может проехать 600 км без всякой подпитки. (( из их фильма с заправки.

Вот в такое турне и отправились, чтоб рекламировать и марку и экологически чистое топливо.

Райнер Цитлоу, путешественник:
«Да, эта машина едет на природном газе, он почти не опасен для природы, да и цена не как у бензина, но заправок таких пока очень мало везде, в Испании, например, всего две».

Путешественники надеются, что когда-нибудь заправки с самым невредным и дешевым топливом будут на каждом углу. А пока экологический автопробег пересекает Россию с небольшими поправками на расстояние. Этот автопробег - задел на очень-очень далекое будущее, вот, например, путешественников у нас заправлять будут с помощью передвижной станции, газа хватит до Читы, а дальше придется ехать на бензине, следующая экологическая заправка только в Южной Корее.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты