16+
Новости Среда, 21 октября 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске открылась первая ледовая арена

Сегодня в Красноярске открылась первая ледовая арена
16+

Искусственный лед залили на стадионе "Енисей", что на улице Юности. Команда хоккеистов с мячом даже провела первую тренировку на открытом воздухе... под проливным дождем.

Эти хоккеисты на ровном месте падают почти каждые 5 секунд. Когда тебе пять лет, говорят тренеры, это нормально. К тому же на лед стадиона «Енисей» этой осенью они вышли в первый раз. И желание на всех - одно.

Эта ледовая арена в этом году открылась первой. Под проливным дождем. Так же, под дождем, пришлось тренироваться и хоккеистам. Однако наставники говорили: это ничего. Дорог каждый день: например кемеровчане начинают играть в хоккей с мячом еще в августе, у них стадион крытый. И выигрывают у наших.

Игорь Бондаренко, генеральный директор СДЮШОР "Хоккей с мячом-Енисей":
«Еще раз встает вопрос о большом крытом катке. Кемерово за счет большого катка обошло нас школой. А школа - наше будущее. Вот кто-то из этих маленьких ребятишек уже через несколько лет будут играть в «Енисее» однозначно».

Кстати, уже сегодня на стадионе «Енисей», что на улице Юности, могут покататься все желающие. Арена открывается для массового отдыха. Работать будут: в пятницу - с 6 часов вечера, в субботу и воскресенье - с 4-х. Прокат коньков -80 рублей, детям - дешевле. Цены с прошлого года поднимать не стали.

На стадионе говорят: вся эта снежная каша - явление временное. Уже к выходным должны ударить морозы, и на катке будет самое то.

Наталья Варфоломееева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты