16+
Новости Понедельник, 26 октября 2009, 0 комментариев

Интернет захлестнула волна предложений узнать о своих близких то, что они скрывают

Интернет захлестнула волна предложений узнать о своих близких то, что они скрывают
16+

В частности, разработчики сайтов предлагают получить полный доступ к СМС-переписке. Таких ссылок десятки, а желающих покопаться в белье - тысячи.

«Контролируй работников!!!» «Узнай об измене!» «Держи свою втору половинку в поле зрения!» - СМС-перехватчики рекламируют все активнее! Всего и дел: через стационарный компьютер или напрямую на телефон скачать программу, потом проделать не сложную манипуляцию с мобильником того человека, за кем нужно последить и пожалуйста - вся мобильная переписка перестает быть личным делом. Сотовые операторы уже даже начали инструктировать своих клиентов - чаще проверяйте детализацию счета - она подскажет, что дело нечисто.

Татьяна Аксенова, специалист по связям с общественностью компании "МТС":
«Просто посмотрите, свои сообщения, там вы увидите, что, например, пишите маме, рядом другой телефон, пишите папе, рядом опять другой телефон - разница в одну секунду - такая программа на телефоне».

Но смс-перехватчики можно и вычислить, и защититься от них - достаточно телефон всегда держать при себе. И вот буквально накануне в социальных сетях появилась реклама более усовершенствованной услуги. Вот волшебный портал - вводим любой номер - немедленно определяется и местоположение абонента и сеть, к которой он подключен. Дальше нужно заплатить 13 рублей за код, а он даст доступ ко всем звонкам и смскам. Это уже не шутки! Получается - своих секретов не убережет никто: будь то романы на стороне или служебная тайна. Юристы говорят - это грубейшее нарушение закона.

Алексей Головизнин, адвокат адвокатского бюро "Арбикон":
«В России есть закон о неразглашении информации телеграфов, переписки и смс-сообщений - ее сложно получить даже правоохранительным органам».

На поверку оказалось - супер-сайт - банальная приманка для выкачивания денег. Одна смс для получения кода стоит около трехсот рублей, послать их иногда требуют 2-3, а после введения кода доступа портал перестает работать раз и навсегда. Можно написать заявление в милицию, но шансов что мошенников вычислят и докажут, что они обманывали клиентов намеренно не велика. Да и потом, кто же захочет публично признаться, что он пытался нарушить закон, чтобы потешить собственное самолюбие.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты