16+
Новости Пятница, 30 октября 2009, 0 комментариев

С первого ноября красноярские льготники будут пользоваться городским транспортом по новой схеме

С первого ноября красноярские льготники будут пользоваться городским транспортом по новой схеме
16+

Краевые власти ввели лимит на число бесплатных поездок. Так чиновники собираются бороться с мошенниками.

Сигнал мемора в Красноярских автобусах совсем скоро будет звучать все реже и реже. Краевые власти урезают число бесплатных поездок по социальным картам до двадцати шести в месяц. За каждую последующую придется платить. Многие льготники уже недовольны.

Анатолий Хлыстунов, льготник:
«Многие же работают, помогают друг другу, ездят куда-то: и на рынок нужно, и это ведь когда людей в автобусах нет, это же надо учитывать, нельзя же так - это очень мало».

По задумке властей, принятые меры помогут бороться с недобросовестными льготниками, которые свои карточки раздают родственникам. Так, в этом году на социальные перевозки пришлось потратить сто шестьдесят миллионов рублей сверх запланированного. Вот чиновники и перестраховываются - хочешь пятьдесят шесть поездок, доплати сто шестьдесят пять рублей, безлимитка обойдется чуть больше четырехсот.

Согласно расчетам, каждая последующая поездка сверх нормы, обойдется горожанам в четыре рубля, по мнению чиновников, ну чем не льгота.

Что досадно - неизрасходованные поездки каждый месяц будут пропадать. Впрочем, это может еще и подкорректируют. Вся система пока будет работать в тестовом режиме.

Александр Климин, заместитель министра промышленности, энергетики, транспорта и связи:
«Ведется электронная база всех льготных перевозок, если из нее будет вытекать, что нашим льготникам не хватает поездок, то конечно, будут приниматься соответствующие меры».

Как работает новая схема расчета, власти будут проверять до первого декабря. Если горожане не засыпят чиновников жалобами, то она останется насовсем.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты