16+
Новости Понедельник, 2 ноября 2009, 0 комментариев

В работе сотен магазинов, кафе, парикмахерских, газет и много чего еще с нового года могут возникнуть серьезные трудности

В работе сотен магазинов, кафе, парикмахерских, газет и много чего еще с нового года могут возникнуть серьезные трудности
16+

Дело в том, что к январю, все, чей юридический статус ООО, должны пройти перерегистрацию, а иначе в налоговой им обещали всяческие сложности. На все про все осталось 2 месяца, и предприниматели взялись атаковать инспекции. В Москве людям приходилось даже ночевать у порога налоговой.

В отделении налоговой, где регистрируют и перерегистрируют предприятия Красноярска, можно сказать, не слишком людно. На 20 окошек человек 70, по московским меркам - пусто. А вот сколько желающих перерегистрировать ООО скопилось в одном из столичных отделений. Люди брали штурмом инспекторов и ночевали под окнами. У нас говорят, ажиотаж подогрели сами налоговики - обещали даже ликвидацию, если предприниматели, на чьей вывеске значится ООО, не приведут в соответствие с новым законом свои уставы. Осталось два месяца.

Зоя Дмитренко, начальник отдела регистрации налогоплательщиков:
«Налоговой службы по краю у нас прошли перерегистрацию около 10 процентов, но это не говорит, что 90 процентов должны - мы правовую оценку не даем – юридическое лицо должно само решать, нужно ли срочно ли».

Налоговые инспекции теперь решили смягчить подход. И сами же успокаивают бизнесменов: дескать, проблемы могут возникнуть только во взаимоотношении с третьими лицами. Так что сравнить свои уставные документы с измененным законом об ООО собрать документы и принести инспекторам можно без особой спешки. Для особо занятых есть альтернативные варианты.

Письма можно отправлять по электронной почте, или опускать в ящик, потом позвонить и вам скажут, когда прийти за результатом, правда, есть одно но.

Вы без проблем пройдете регистрацию, если не допустите ошибок. А чаще всего они есть. Поэтому, на первый взгляд, длинный путь, через окошко, может оказаться короче.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты