16+
Новости Четверг, 5 ноября 2009, 0 комментариев

Гонки со стрельбой на правом берегу

Гонки со стрельбой на правом берегу
16+

Ночью инспекторы ДПС заподозрили неладное, заприметив тонированную иномарку без номеров. Все просьбы остановиться водитель авто проигнорировал. Милиция преследовала машину до октябрьского моста и стреляла по колесам.

Сделать пришлось аж восемь выстрелов, лишь тогда гонщики поняли - сопротивление бесполезно. Водитель «Хонды» признался, убегал от ГАИ, потому что ехал без прав и пьяным. Причем выяснилось, на него и раньше заводили административные дела за разные нарушения. Мужчина признался - предстоящие 15 суток административного ареста его не пугают. Кстати, автоинспекторы уверяют - такие случаи, конечно, пока не тенденция, но верящих, что можно удрать становиться все больше. Похожий случай был зафиксирван недавно и в Сухобузимском районе - там от ГАИ убегал мотоциклист. Сотрудники ДПС предупреждают водителей: устраивать погони не надо: в таких ситуациях по закону они имеют полное право стрелять, причем не только в воздух.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД по краю:
«Использование оружия для остановки транспортного средства, которое представляет угрозу участникам дорожного движения, а для отражения нападения опасных животных, даем предваряющий выстрел о применении оружия».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты