16+
Новости Четверг, 12 ноября 2009, 0 комментариев

В следующем году в Советском районе появятся сразу несколько важнейших социальных учреждений

В следующем году в Советском районе появятся сразу несколько важнейших социальных учреждений
16+

В Солнечном закладывают фундамент крупного спортивного комплекса, а в Северном возводят детскую поликлинику. С проверкой по объектам сегодня проехался мэр Петр Пимашков.

На пустыре в Солнечном пока лишь укладывают плиты, но в следующем году там должен вырасти огромный физкультурно-оздоровительный центр. В двухэтажном здании будут несколько спортзалов, а рядом построят стадион. Комплекс станет новым домом для детской школы по баскетболу.

Сергей Кочан, начальник управления по физической культуре и спорту:
«Основное – это, конечно, баскетбол, мы начнем капитальный ремонт здания спортивной школы и переведем сюда детей, чтобы не нарушать тренировочный процесс».

Советский район вообще чуть ли не впереди планеты всей по строительству социальных объектов. За последние два года здесь возвели несколько новых детсадов и школу. На очереди современная детская поликлиника на Урванцева - в ней будет даже реабилитационный центр с бассейном.

Сейчас жители густонаселенного Северного возят своих детей к узким специалистам либо в Солнечный либо на Взлетку, при этом огромных очередей никто не отменял, новый же центр должен полностью решить эту проблему.

Медицинским учреждениям города в следующем году власти вообще собираются уделять особое внимание.

Петр Пимашков, глава администрации города:
«Я хочу сказать, что еще раз подчеркиваю, несмотря на тяжелое положение сейчас, с бюджетом, социальные объекты будут вводиться».

Причем планы на следующий год у городских властей грандиозные. Например, в Свердловском районе обещают возвести новую больницу, в Ленинском - травмпункт, кроме того, отремонтируют 20-ю больницу и БСМП. И как сегодня пообещали, в стороне не останутся и другие районы города.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты