16+
Новости Среда, 18 ноября 2009, 6 комментариев

Виновный в образовавшейся пробке на трассе М-53 оштрафован лишь на две тысячи рублей

Виновный в образовавшейся пробке на трассе М-53 оштрафован лишь на две тысячи рублей
16+

Так решили наказать главного инженера компании "Байкалуправтодор" по результатам первой проверки Стройнадзора и краевой прокуратуры.

В октябре сотни грузовиков не могли проехать участок под Нижним Ингашом - дорогу попросту размыло. После того, как ситуацию удалось разрешить, министерство транспорта выяснило, что при реконструкции трассы была нарушена технология, а заказчик - компания "Байкалуправтодор" - работы должным образом не проконтролировала. Всю вину министр Игорь Левитин тогда взвалил на ее руководителя - Константина Ляшкевича и порекомендовал начальнику Росавтодора отправить его в отставку. И вот сегодня краевая прокуратура объявила первые результаты проверки, пока виновником признан лишь главный инженер компании Сергей Аникин, причем наказание он понесет весьма условное - штраф в две тысячи. Однако Стройнадзор проверку еще продолжает.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора края:
«Окончательные выводы ими не сделаны, проверка будет продолжена, оперативные мероприятия будут проводиться, и только по их окончанию можно будет сделать выводы, по которым могут опять быть приняты меры прокурорского воздействия».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты