16+
Новости Среда, 18 ноября 2009, 0 комментариев

Виновный в образовавшейся пробке на трассе М-53 оштрафован лишь на две тысячи рублей

Виновный в образовавшейся пробке на трассе М-53 оштрафован лишь на две тысячи рублей
16+

Так решили наказать главного инженера компании "Байкалуправтодор" по результатам первой проверки Стройнадзора и краевой прокуратуры.

В октябре сотни грузовиков не могли проехать участок под Нижним Ингашом - дорогу попросту размыло. После того, как ситуацию удалось разрешить, министерство транспорта выяснило, что при реконструкции трассы была нарушена технология, а заказчик - компания "Байкалуправтодор" - работы должным образом не проконтролировала. Всю вину министр Игорь Левитин тогда взвалил на ее руководителя - Константина Ляшкевича и порекомендовал начальнику Росавтодора отправить его в отставку. И вот сегодня краевая прокуратура объявила первые результаты проверки, пока виновником признан лишь главный инженер компании Сергей Аникин, причем наказание он понесет весьма условное - штраф в две тысячи. Однако Стройнадзор проверку еще продолжает.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора края:
«Окончательные выводы ими не сделаны, проверка будет продолжена, оперативные мероприятия будут проводиться, и только по их окончанию можно будет сделать выводы, по которым могут опять быть приняты меры прокурорского воздействия».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты