16+
Новости Понедельник, 23 ноября 2009, 0 комментариев

«Люди говорят» - обзор отзывов зрителей СТС-Прима

«Люди говорят» - обзор отзывов зрителей СТС-Прима
16+

Темой номер один остается эпидемия свиного гриппа. Просмотров у сюжетов о ней больше всего, но в обсуждениях больше нет новых мыслей - все по кругу: паника сеется зря, это кому-то выгодно, а все равно тревожно. А вот репортаж о том, как жители элитных домов выбивают себе льготы на квартплату, вызвал бурю негодования.

Настасья:
«Да не в зависти дело, обидно просто. Вот впахиваешь, как проклятый, получаешь 3 копейки, из них 2 отдаешь на всякие там налоги. А те, кто богат, почему-то не хотят по-честному платить. Хотя, что им эти 3 тыс. рублей? Да ведь ни о чем!»

Колояр:
«А эти господа, из элитных спальных районов, самые что ни есть жмоты. Каждую копейку в карман пытаются положить. У нас, в телефонной компании, такие вот с золотыми перстнями приходят за справкой в соц.защиту, для возмещения абонентской платы за телефон. И ведь получают льготы! Валерия Господа чиновники! Помогите действительно нуждающимся! Тем, у кого простите, один унитаз на 17 комнат, а комнатки по 12 квадратиков! И живут там семьями и годами!»

Активно обсуждали на сайте и повышение транспортного налога - автомобилистов в городе - десятки тысяч. Федерация дала законопроекту задний ход, а судьбу красноярских налогоплательщиков завтра на сессии будут решать краевые депутаты. Особых иллюзий горожане не питают.

Наталья:
«Совсем обнаглели, не знают, как последние штаны с автовладельцев снять! Сами покупают новые "Камри", а теперь думают, как же пополнить собственную казну? Была б моя воля, посадила бы всех на среднюю зарплату, квартиру в ипотеке, машина в кредит, обучение детей. Посидели бы тогда они вечером за семейным ужином и подумали, как простой народ обижать!»

Вячеслав:
«Давно пора было собраться всем и ПОДУМАТЬ хорошенечко!!! Думайте, господа депутаты, да думайте хорошо, так чтобы среднестатистических граждан не обидеть ставкой по налогу».

И еще в тройке самых будоражащих тем новость о рацпредложении чиновников, чтобы сократить очереди в садики, предлагают они теперь предлагают под группы отдавать начальные школы и уплотнять детские спальные места. Людей такой подход попросту злит.

Веселов Культурный:
«Пять лет вопрос с садиками решить никак не могут. Дети растут, первая волна ребят, которых не пристроили в дет.сады, скоро в школу пойдёт. Вопрос к чиновникам: «Школ-то хватит?»

Тетка:
«Наверно, у господ чиновников дети тоже спят в кладовке- темнушке, если нашим детям предлагают спать группой на 13 кв.м. Своих внуков в такой садик точно не отдадут».

Словом, новации в массы идут тяжело. Хотя в этой ситуации возмущаются больше те, у кого дети уже ходят в садик. Родителей, чьи ребятишки в очереди где-то после семисотого места готовы смириться с любой спальной площадью. Лишь бы в садик взяли.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты