16+
Новости Вторник, 24 ноября 2009, 0 комментариев

Сегодняшней ситуации на дорогах города можно было избежать, и не допустить превращения проезжей части в одну огромную транспортную пробку

Сегодняшней ситуации на дорогах города можно было избежать, и не допустить превращения проезжей части в одну огромную транспортную пробку
16+

Для того, чтобы оперативно убирать снег с дорог, у коммунальных служб хватает и техники и людей. Однако, как выяснилось, город выделяет на уборку недостаточно средств.

В какую сторону не двинься - везде одна и та же картина. За ночь дорожникам не удалось отвоевать у снежной стихии городские улиц. Кое-где стало хуже, чем вчера. Но специалисты уверяют - работаем в усиленном режиме: в первую очередь чистят улицы с оживленным движением автобусов: Мира, Партизана Железняка, Красноярский рабочий. Впрочем, тут же и признаются - сил не хватает.

Светлана Казакова, мастер дорожной службы:
«Ну, вот посмотрите - дорога была только недавно подсыпана, и что толку - снег тут же навалил - тут подсыпать и подсыпать надо».

Надо, но не получается. В Красноярске сейчас на дорогах сто семь единиц спецтехники. Для сравнения в значительно меньшем по размеру Кемерове ежедневно на магистрали выходят в три раза больше грейдеров и КАМАЗов, около трехсот. Как выяснилось, и наши дорожные службы могли бы трудиться с таким же энтузиазмом и машин выводить больше. Но! Город в этом году денег на содержание дорог выделил на семьдесят процентов меньше положенного. Работать в кредит коммунальщики не готовы.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства:
«Поговорка - снег идет, деньги капают - тут совершенно неуместна, после такого нужно еще будет посчитать убытки этих предприятий, и неизвестно, какое его балансовое состояние будет».

Впрочем, такие аргументы не устраивают не автолюбителей, не автоинспекторов. Сегодня в ГИБДД города заявили: они уже составили 13 административных протоколов, на тех, кто виноват в дорожном хаосе. И мириться с происходящим автоинспекторы не будут.

Андрей Маерчук, начальник отдела ГИБДД УВД по городу:
«В ночь выставляем инспекторов, которые будут находиться в специализированных предприятиях, грубо говоря, чтоб не спали там».

Конечно, уже завтра ситуация на дорогах резко не улучшится. И, по всей видимости, автовладельцам простаивать в пробках придется до конца недели - снегопад должен закончиться к пятнице.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты