16+
Новости Понедельник, 30 ноября 2009, 0 комментариев

Красноярский электровагоноремонтный завод получит от краевых властей около 6 млн. рублей в качестве господдержки

Красноярский электровагоноремонтный завод получит от краевых властей около 6 млн. рублей в качестве господдержки
16+

Об этом заявил спикер законодательного собрания Александр Усс. Сегодня он побывал на ЭВРЗ, чтобы убедиться, что все работает и заказов хватает.

Уходящий год для электровагоноремонтного завода был крайне сложным. И это притом, что заказы они берут со всей России. Объемы производства снизились на 16%, коллектив сократили на сто человек. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву пришлось ввести сокращенную рабочую неделю для инженерно-технической службы и задействовать около 350 сотрудников на общественно-полезных работах. По словам руководства завода, эти меры помогли удержать зарплаты на среднем уровне. И вот теперь, по оценкам директора предприятия - в кризисе наметились просветы, следующий год для ЭВРЗ обещает быть более хлебным.

Александр Гиш, генеральный директор ОАО «КрЭВРЗ» : br> «Десятый год на сегодняшний день по объемам лучше, чем девятый. Это главная составляющая нашей надежды. Сегодня это ориентировочно плюс пять процентов к объемам этого года. Это позволит более стабильно и уверенно работать, уйти от тех же общественно полезных работ».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты