16+
Новости Вторник, 1 декабря 2009, 0 комментариев

Кто незаконно разместил рекламный щит, тот его и сносит

Кто незаконно разместил рекламный щит, тот его и сносит
16+

Такое предложение управление наружной рекламы выдвигает владельцам этих конструкций. Чиновники уверены - так конфликтных ситуаций станет меньше, и желания размещать те же билборды в обход законов поубавится.

В противном случае демонтировать щит будут специалисты, правда, счет за труды, а это около 15 тысяч рублей - выставят собственникам. Самовольные рекламные щиты в городе растут как грибы после дождя - только за неделю на одном Красрабе таких нашли пятнадцать, еще столько же специалисты управления наружной рекламы обнаружили сегодня во время рейда на Добровольческой бригады. Владельцам конструкций вынесли предписания, и если в течение месяца они не уберут щиты - их снесут уже без спроса. Многие предприниматели идут навстречу администрации.

Сергей Титаренко, начальник управления наружной рекламы Красноярска:
«Когда подрядчик подъезжал на демонтаж, перед ним конструкции демонтировали сами собственники. Они понимали, что управление слов на ветер не бросает и старались сами демонтировать».

Правда, не все так сознательны, в Красноярске незаконно установлена каждая вторая конструкция, причём многие бизнесмены вполне искренне полагают, что они закон не нарушали - просто правила слишком запутаны. Да ещё москвичи свои интересы лоббируют. Нередко собственники щитов после демонтажа устанавливают их снова на том же месте, либо чуть подальше. Объяснение этому упорству есть: на согласование нужно около двух месяцев, а ведь в это время уже можно зарабатывать.

Ирина Дыбаль, заместитель начальника финансово-договорного отдела управления наружной рекламы:
«С этой проблемой, я думаю, мы будем долго бороться и искать причины. Видимо, проще приехать ночью, установить рекламную конструкцию, попользоваться ей, дождаться, пока кто-то выявит, а она уже поработала, они быстро себя отрабатывают».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты