16+
Новости Пятница, 4 декабря 2009, 0 комментариев

Владельцы маршруток стали активнее устанавливать в салонах камеры видеонаблюдения для того, чтобы разбирать конфликтные ситуации

Владельцы маршруток стали активнее устанавливать в салонах камеры видеонаблюдения для того, чтобы разбирать конфликтные ситуации
16+

Вопросы "кто виноват" водитель с кондуктором или пассажир возникают регулярно. Появились даже те, кто на синяках неплохо зарабатывает.

Внимание пассажиры - вас снимает видеокамера! Таких устройств в красноярских автобусах все больше: если в восьмидесятых и пятерках, их поставили давно в некоторых единичках, восемьдесят и шестьдесят третьих видеоглазки появились недавно. Владельцы транспорта уверяют, наблюдать за происходящим в салоне приходится - конфликтных ситуаций масса.

Перевозчики утверждают: появилась отдельная категория пассажиров: падают специально, а потом в суд за компенсацией. Камеры, говорят коммерсанты обходятся дешевле исков. В ГАИ только ЗА.

Галина Круглова, инспектор отдела пропаганды ГИБДД города:
«В прошлом году перевозчики оснастили и даже сами говорили что есть результат, легче понять при ДТП, кто виноват».

В салонах стоит от 1 до 5 видеоглазков: дорогу вокруг действительно видно. Хозяева уже оснащенных автобусов готовы порекомендовать коллегам опыт перенять, но это не всем по карману. В муниципальном транспорте например, камер пока не предвидится.

Дарья Князева, специалист по связям с общественностью департамента транспорта:
«В принципе, это является дополнительной мерой обеспечения безопасности пассажиров, камера фиксирует все в салоне кражи драки, что не маловажно».

Пассажир и правда от такой новации может только выиграть. Ведь если оскорбили, или даже ударили вот оно доказательство. И если владелец автобуса видео, например, в суд не предоставляет этот как признание - не все гладко. Жаль что только, что пока камеры все же редкость.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты