16+
Новости Пятница, 4 декабря 2009, 0 комментариев

В Красноярске всплеск обмена мест в детских садах!

В Красноярске всплеск обмена мест в детских садах!
16+

В районных управлениях образования констатируют - это новая проблема, с которой пришлось столкнуться. Люди переезжают, а дети - остаются привязанными к тому дошкольному учреждению, где изначально нашлось место.

Маленький Леша - один из тех ребятишек, чья мама пытается уже с весны - поменять его место в детском саду из Северного на Ветлужанку. Молодой семье пришлось переехать, и возить ребенка через весь город нет возможности. Анна, как и десятки других красноярок, нашла из такой ситуации только один выход - разместила объявление на популярном родительском форуме.

Анна Резвова:
«Мы даже нашли вариант четверной обмен. Одной надо было из Северного в Ветлужанку, из Ветлужанки на Свободный, со Свободного в Свердловский район - сложно, но можно».

Такие обмены в Красноярске происходят все чаще. Вот только основное условие - возраст детей должен быть одинаков - усилия мам сводит на нет. Но главную проблему красноярки видят все же в другом.

Ольга:
«Было бы неплохо, если бы общая база была по городу, а ее нет, как таковой».

Потому искать подходящий вариант обмена - многим приходится месяцами, а то и годами. 4-х летняя Варя ни дня не была в садике - хотя место и получила, но из микрорайона переехали, и потому сидит дома с бабушкой.

В районных управлениях образования - только руками разводят и уверяют, все что могут - делают.

Светлана Братусь, главный специалист управления образования администрации Советского района:
«Как минимум раз в неделю у нас происходит обмен - во всех отделах управлений образования созданы такие вот тетрадочки, у нас доска есть».

Вот только ездить каждый день, чтобы искать новые объявления, большинство мам не может. Потому многие сейчас надеются только на популярные форумы в интернете и свое терпение.

Понятно, что у городских властей сейчас просто возможности нет - глубоко погрузится в тему обмена мест в садиках - решить бы другие проблемы. Но то, что мамочки сами начали искать выходы из этой ситуации - хорошо. Возможно, их опыт в будущем пригодится и общую, городскую базу все-таки создадут.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты