16+
Новости Среда, 9 декабря 2009, 0 комментариев

Действия городских служб, ответственных за уборку улиц во время снегопада, получили оценку от губернатора

Действия городских служб, ответственных за уборку улиц во время снегопада, получили оценку от губернатора
16+

И после того как тройки им выставил мэр, Александр Хлопонин балл не повысил.

На этом большом совещании губернатора с министрами сразу стало понятно: глава региона, вернувшийся из столичной командировки, спросит за все недоработки.

К Петру Пимашкову самые острые вопросы. Как сработали во время и после снегопада. Почему не привлекли технику предприятий. В ответ глава Красноярска попросил помощи.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Даже по краевым дорогам, и то 50 процентов средств выделено на содержание. Уже к первому апреля все средства на содержание дорог закончатся. Поэтому просьба - с городом в этом плане посмотреть, что можно сделать».

По словам градоначальника, эта просьба - крайняя мера. В следующем году денег на дороги и спецтехнику будет выделено еще меньше, чем в этом. Да к тому же оказалось, что руководители разных организаций скрывали истиное положение вещей. Например, по бумагам грейдеров 37, а на деле -2 и те не на ходу. Обращаться за помощью не к кому. Вся надежда на край. Губернатор предложил готовую методику из личного опыта.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«В свое время, когда я работал директором «Норникеля», у нас на такие случаи за каждым километром автодороги было закреплено промышленное предприятие. И в случае, когда муниципалитет был не в состоянии справиться с ситуацией, и возникала такая проблема - по сигналу выходила техника. Петр Иванович, давайте подумаем, если надо - краевым решением это оформим. Если потребуются дополнительные ресурсы - давайте привлекать дополнительные ресурсы. Но к экстремальным ситуациям мы должны быть готовы».

В общем с каждым новым совещанием по разбору дорожных проблем - система уборки улиц постепенно эволюционирует: накануне чиновники заявили о создании особой схемы работ в экстремальных условиях, сегодня вот дошло до идеи всеобщей городской антиснежной дружины, плюс увеличение финансирования. Теперь главное, чтобы эффект от всего этого был заметен. В любые снегопады.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты