16+
Новости Четверг, 10 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня прокуратура города заявила, что подает в суд на 15 красноярских заведений, в числе которых клубы, кафе и рестораны

Сегодня прокуратура города заявила, что подает в суд на 15 красноярских заведений, в числе которых клубы, кафе и рестораны
16+

В них выявлены нарушения пожарной безопасности. Сейчас проверки идут в магазинах фейерверков. Один из них уже закрыли, владельцы еще 17-ти получили предписания от милиции срочно исправить недочеты.

Владелец сети ресторанов Владимир Владимиров несколько раз в день проверяет систему. Он не скрывает: после пермской трагедии, надзорные органы как с ума сошли: проверка за проверкой.

Владимир Владимиров, директор сети ресторанов:
«На мой взгляд, началась кампанейщина, произошел инцидент, президент сказал "надо проверять" и началась кампанейщина».

С проверяющими сейчас приходится общаться практически всем красноярским бизнесменам. Сегодня их предупредили - имеется Московское распоряжение: увеличить штрафы.

Так, например, за отсутствие пожарной сигнализации, можно лишиться круглой суммы. Частные лица платили 2 тысячи, теперь -10, а на предприятие, как юр. лицо, вместо 40 смогут наложить штраф до 400 тысяч рублей.

Частное лицо: 2 – 10, должностное лицо: 40 – 50, юр.лицо: 40 – 400

Владимир Часовитин, прокурор Красноярска:
«Нарушения имеют место быть, а значит, за эти нарушения, вы понесете различные виды ответственности: начиная с дисциплинарной и заканчивая административной. На 15 объектов мы планируем обратиться в суд за приостановлением деятельности».

Что это за 15 объектов, прокурор не уточнил. Видимо, скоро горожане все узнают по снятым вывескам клубов и кафе. Та же участь грозит магазинам фейерверков. За неделю милиция изъяла 17 тысяч хлопушек и петард, на полтора миллиона рублей. Выписали почти два десятка предписаний, один магазин закрыли вообще. Милиционеры заявляют: к кому не пришли вчера - придем завтра.

Константин Юрин, заместитель начальника ГУВД края:
«Я просто хотел всех предупредить. То есть, события, которые произошли, позволяют в некоторой степени более жестко подойти к этому вопросу».

В надзорных органах заявляют: это все ради того, чтобы новый год красноярцы встретили без потерь. Но бизнесмены в легком недоумении: почему "кошмарят" только клубы и общепит, а те же сауны или бани никто и не думает проверять.

Владельцы кафе и ресторанов говорят: кивая на нормы, можно закрыть более 90 процентов красноярских заведений. Пожарные говорят: но проверять надо! Для потребителя идеальный вариант, когда две стороны договорятся, и отдых в общественных местах станет безопасным.

Наталья Варфломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты