16+
Новости Пятница, 11 декабря 2009, 0 комментариев

Ноябрь признан ведущими актоэкспертами страны худшим месяцем для российского авторынка в 2009 году

Ноябрь признан ведущими актоэкспертами страны худшим месяцем для российского авторынка в 2009 году
16+

Новые авто продаются плохо, а специалисты уже опасаются, что дилеры попытаются повысить свою долю прибыли увеличив цены на техобслуживание.

Цены на сервисное обслуживание у официальных автодилеров будут расти! Такой прогноз выдали столичные эксперты. Логика проста: продажи упали, и компенсировать убытки дилеры будут за счет техобслуживания. Наш Крайстат подтверждает: городские официальные автодилеры в этом году на продажах заработали гораздо меньше. А вот прибыли от ремонта - подросли.

Розничная продажа автомобилей в Красноярском крае: 2008 г. - 18592,3 млн. рублей, январь-сентябрь 2008 г. 8504,8 млн. рублей. Платные услуги по ТО: 2008 г. - 946 млн. рублей, январь-октябрь 2008 г. - 1054,9 млн. рублей».

Дилеры уверяют: они цен не поднимали - просто автолюбители стали бережнее относится к машинам.

Александр Кангун, председатель совета директоров "Тойота Центр Красноярск":
«Сервис прибавляет с начала года. Сервис прибавил в общей сложности 17 процентов».

Ирина Макаренко, генеральный директор ПКФ "Крепость":
«Зависимости от количества продаваемых машин и стоимости нет, есть ценообразование и количество работ».

За ремонтом сейчас идут те, кто раньше пошел бы в салон за новым авто. Вот откуда прирост. Управляющий другого автомобильного холдинга уточняет: кризис продаж может сказаться через год или два.

Евгений Меркушев, управляющий директор ГК "Медведь Холдинг":
«Цепочка, безусловно, есть, но еще раз: на обслуживание автомобиль, купленный сегодня, приедет в среднем через год. Сейчас мы обслуживаем авто, которые продали год назад».

Независимый эксперт, редактор сайта 24 авто точка ру., говорит: эта ситуация, скорее, на руку потребителям. Официальные автодилеры будут держаться за клиентов любыми средствами.

Артем Потехин, редактор сайта www.24avto.ru Цены и так высокие у официальных дилеров. Они будут стимулировать акциями и скидками, чтобы на объеме зарабатывать больше».

Специалистов теперь беспокоит, что в этой нестабильной ситуации с ценами на авторемонт и профилактику красноярцы уже готовы сократить расходы на техобслуживание, а такая экономия может дорого обойтись.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты