16+
Новости Понедельник, 14 декабря 2009, 0 комментариев

В Красноярсе появилась новая услуга для тех, кто в рабочем месте нуждается, но тратиться на аренду офиса не готов

В Красноярсе появилась новая услуга для тех, кто в рабочем месте нуждается, но тратиться на аренду офиса не готов
16+

Ставшее давно популярным и на западе и в столице понятие ко-воркинг теперь приживается и в Сибири. Теперь стул, стол, технику можно арендовать хоть на рабочий день, хоть всего на час.

10 компьютеров на шестидесяти квадратных метрах. Только на первый взгляд это похоже на интернет-кафе. На самом деле это приют для тех, кто по разным причинам не может взять полноценный офис в аренду. В основном здесь работают фрилансеры, начинающие бизнесмены. Цена рабочего места - шестьдесят рублей в час. Сидеть можно сколько угодно.

Антон, фрилансер:
«Я могу заказать для себя персонально место, на котором будет очень удобно разложить документы, и предо мной все это будет находиться. Дома - это тоже не всегда удобно».

В США и Европе подобные офисные комплексы успешно развиваются пять лет. До России, - ко-воркинг, - так это называется явление, докатилось чуть больше года назад. В Москве ко-воркинг офисов уже с десяток, есть они в Петербурге, и в Новосибирске.

Удобства очевидны: есть вся оргтехника, выдают городской телефон, персонал комплекса готов взять на себя дополнительные функции, например - тот же прием звонков, реферирование.

Цены с пользой: сканирование - 10 руб./стр., печать А4 - 3руб./стр., копия - 3руб./стр.

Игорь Эпов, директор офиса на час:
«Мы всегда поможем, встретим, все сделаем. Девушка у нас отсканирует, отправит, потом получит письмо и перезвонит клиенту».

На западе такими офисами пользуются не только экономные новички, многие большие компании не тратятся на полноценную аренду для региональных представителей и филиалов - пользуются ко-воркингом. Красноярск пока в начале пути. Организаторы обещают, что скоро снимать рабочее место в комплексе можно будет не только на час, но и, скажем, на неделю.

Пока популярностью пользуются одиночные рабочие офисные места, но уже для молодых бизнесменов начали оборудовать отдельно стоящую комнату. Небольшие фирмы могут ненадолго взять ее в аренду или вовсе использовать помещение для деловых встреч».

Кроме того, для специалистов узкого профиля тут планируют закупить дорогостоящие лицензионные программы, например, графические редакторы для дизайнеров. Если услуга офиса на час наберет популярность - еще один филиал откроют и на правом берегу.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты