16+
Новости Пятница, 25 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске презентовали первый диспетчерский пункт по обслуживанию лифтов!

Сегодня в Красноярске презентовали первый диспетчерский пункт по обслуживанию лифтов!
16+

Теперь один оператор, благодаря современному оборудованию и интернету, сможет контролировать сразу 250 подъемных механизмов. И высылать техников еще до того, как люди успеют заметить поломку.

Это похоже на компьютерную игру. Каждый квадратик - реальный лифт. Любое ЧП, и тут же раздается сигнал, а соответствующее деление ярко загорится: оператор сразу может посмотреть, что произошло: двери не закрылись, или свет погас.

Людмила Сергеева, оператор-лифтер:
«Я одна вижу полностью. Вот у меня тут 250 лифтов, и я вижу, за всеми могу уследить. А раньше работали. Был район какой-то и всего несколько домов».

Это первый новый диспетчерский пункт на левобережье. Все данные о каждом лифте поступают на пульт через интернет. Для того чтобы все это заработало - к каждой кабине кабель пришлось прокладывать. Зато теперь диспетчер может следить даже за ходом кабины.

Все это поможет реагировать на поломки гораздо быстрее. Ждать звонков жителей теперь не придется.

Константин Буряченко, начальник отдела экспертизы программ перспективного развития ГУК "Жилфонд":
«Оператор решает либо в автоматическом режиме, либо по данному адресу выезжает бригада. Вот это пункт у нас первый из 4-х, который планируется сделать».

Стоит новая система 6 миллионов. Деньги на нее - давал подрядчик, который лифты обслуживает. И вовсе не из-за альтруизма. Современные бизнесмены свои деньги считать умеют: новая система позволит экономить на ремонтах и не платить зарплату десяткам лифтеров.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты