16+
Новости Понедельник, 11 января 2010, 0 комментариев

Магазины бытовой техники захлестнула волна спроса на обогреватели

Магазины бытовой техники захлестнула волна спроса на обогреватели
16+

Ажиотаж держится с самого начала холодов. А теперь, говорят продавцы, стоит ожидать удвоенного спроса: работники после праздников вернулись в промерзшие офисы.

Вот уже третью неделю в магазинах бытовой техники обогреватели самый ходовой товар. Продавцы говорят, такого ажиотажа на их памяти не было ни в одну из зим. В день уходит по 30 приборов.

Наталья Гореликова, старший консультант магазина бытовой техники:
«До этого в ноябре было очень много обогревателей: масляные, ламповые, теновые, и в течение недели ничего не осталось. На данный момент у нас остался один обогреватель».

И тот, последний, забрали буквально на наших глазах. Сегодня после долгих выходных работники пришли в холодные офисы и ближе к полудню двинулись покупать технику. Но найти хотя бы что-то для обогрева оказалось делом непростым.

Александр, сотрудник фирмы:
«Просто по дороге по порядку во все заезжаешь. - И ничего? - Ничего нет».

В гипермаркет на правом берегу радиаторы завозят ли не ежедневно. Люди берут все без разбора по два-по три за раз. Чаще - многосекционные, чтобы уж наверняка прогреть дом.

Роман Добычин, продавец-консультант магазина бытовой техники:
«Пользуются спросом у нас обогреватели с вентиляторами, они увеличивают коэффициент нагрева при этом уменьшая время нагрева».

Правда, такие обогреватели и энергии потребляют много: в среднем от 2 до 2,5 киловатт в час. Многие модели снабжены регулятором мощности, но кто из замерзающих об этом думает: включают, как правило, на полную.

Нынешний ажиотаж вызывает у специалистов вполне справедливые опасения. Далеко не каждая сеть способна выдерживать перегрузки, а в домах со старой проводкой использовать мощные обогреватели и вовсе противопоказано.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты