16+
Новости Понедельник, 11 января 2010, 0 комментариев

Этой ночью в Покровке в пожаре погибли четыре человека, еще 18 семей лишились крыши над головой - полностью выгорел подъезд многоквартирного деревянного дома

Этой ночью в Покровке в пожаре погибли четыре человека, еще 18 семей лишились крыши над головой - полностью выгорел подъезд многоквартирного деревянного дома
16+

Люди пытаются вынести хоть какие-то вещи. Ночью, когда здесь на Гагарина бушевал пожар, жильцы сами спасались, как могли.

Галина:
«Люди сами повыпрыгивали. Проснулся один из жильцов на втором этаже. Бегал, будил соседей. Выбрасывали детей, документы».

Двухэтажный дом загорелся в третьем часу ночи. К приезду пожарных один из подъездов был полностью охвачен огнем - четверых жильцов спасти не удалось. Очевидцы рассказывают: пламя вспыхнуло на первом этаже.

Елена:
«Там люди выпивали каждый день. Милиция их забирала, тут же отпускала. Толку никакого. От кого еще только от них. Там люди остальные приличные. Притон был».

Пожарные подтверждают: нехорошая квартира была у них на контроле, с предупреждениями туда ходили не раз. Окончательную причину происшествия пока не называют - может неосторожное обращение с огнем, а может, и проводка подвела. Городские чиновники уверяют: всем погорельцам выплачено единовременное пособие, людям и дальше будут помогать.

Дмитрий Дмитриев, заместитель главы Центрального района:
«Оперативно был поставлен автобус, чтобы люди могли греться. Но он не понадобился. Нормальные оказались соседи. Сейчас группа продолжает работу определяет количество людей, нуждающихся в расселении».

С начала года это уже 27-й пожар в жилом доме, в огне погибли 10 человек. Такого давно не было. Пожарные объясняют, статистика столь ужасна из-за морозов - пожары, в основном, возникают из-за неисправных обогревательных приборов и печей.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты