16+
Новости Вторник, 12 января 2010, 0 комментариев

Сгоревший накануне дом в Покровке будут восстанавливать

Сгоревший накануне дом в Покровке будут восстанавливать
16+

Правда, сроки пока не обозначены.

Накануне пожар оставил без крова 18 семей. Полностью выгорел целый подъезд двухэтажного деревянного дома. 4 квартиры уцелели, там на верхнем этаже, уже есть отопление, но нет света - подключать пока опасно, с потолков все еще капает вода. В предложенный в качестве временного места жительства социальный центр "Родник" переехали только две семьи. Большинство погорельцев живут у друзей и родственников.

Ирина Иванова, жительница сгоревшего дома:
«Пока у родственников. Туда, куда предлагают в Энергетики - это очень далеко, то есть, до работы добираться мужу, и со школой не пойми как - ребенок в первом классе».

Районные чиновники говорят: в конце недели пострадавшие смогут получить разовую материальную помощь - 6 тысяч рублей. Кроме того, администрация обещает найти для людей временные комнаты поближе, в общежитии на Калинина. Сейчас специалистам предстоит просчитать стоимость реконструкции, чтобы приступить к работам как можно скорее.

Дмитрий Дмитриев, заместитель главы Центрального района:
«Работает комиссия по оценке восстановления и ремонте квартир, которые меньше пострадали. У нас вот квартиры на 1-м этаже, из них под капитальный ремонта только одна выпадает - там нет крыши, а у других будет включено отопление, и проведен ремонт: у кого-то потолки, у кого-то стены».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты