16+
Новости Среда, 13 января 2010, 0 комментариев

Предприниматели, предлагающие горожанам зимние развлечения, подсчитывают убытки

Предприниматели, предлагающие горожанам зимние развлечения, подсчитывают убытки
16+

В морозы за тридцать их услуги никому нужны не были. Сейчас горожане пошли и на катки и на лыжные базы, но ущерб в сотни тысяч рублей вряд ли удастся компенсировать.

На катке возле ГорДК хоккейная баталия. Юные спортсмены дождались, наконец, теплой погоды и вышли на лед. А в праздники - все 11 выходных дней - забор тут был закрыт на засов. Хотя обычно этот время у владельцев катков - самое прибыльное. Но в минус тридцать смельчаков не нашлось, результат - минимум триста тысяч рублей убытков.

Павел Давыдов, заместитель директора СДЮСШОР "Рассвет":
«Официально развлекательные мероприятия после минус 26 - такого никогда не было, праздники были более теплыми».

Лыжные базы работали, но клиентов тоже не дождались. Морозы напугали даже заядлых любителей лыжного спорта. Владельцы признают, что суровая погода серьезно ударила по карману.

Николай Чертычный, инструктор лыжной базы "Сибиряк":
«Было всего, скажем, 3-4 человека, а так народу не было».

Удивительно, но те, чьи продажи традиционно в холода уменьшаются - мороженщики нынче не в убытке, наоборот подсчитывают солидную прибыль: горожане съели несколько тонн холодного десерта.

Евгений Слепов, коммерческий директор Красноярского хладокомбината:
«Как показал опыт продаж, в принципе, довольны».

Впрочем, причины понять можно. Если развлечений мало - потребители частенько следуют поговорке "люблю повеселиться, особенно, поесть".

К слову о еде - рестораны, кафе, боулинги, кинотеатры в отличие от тех, кто предлагает развлечения уличные в морозные дни заработали как никогда - по сравнению с прошлым годом выручка выросла в среднем на треть.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты