16+
Новости Среда, 13 января 2010, 0 комментариев

Красноярские предприятия по вторичной переработке металла начали готовиться к старту госпрограммы по утилизации авто!

Красноярские предприятия по вторичной переработке металла начали готовиться к старту госпрограммы по утилизации авто!
16+

Некоторые уже написали письма в минпромторг с просьбой аккредитовать их в качестве участников программы. Между тем, как именно будет происходить процесс, пока толком никто сказать не может.

Машину сдали на пункт вторичной переработки металла, не дожидаясь старта госпрограммы по утилизации авто. За старенький москвич хозяину заплатили около трех тысяч рублей. А если б он дождался марта, то смог бы получить - 50 тысяч. Правда, не на руки. А в виде скидки при покупке нового авто. Старт эксперимента назначили на 8 марта. Крупные предприятия уже начали действовать.

Денис Карпенко, заместитель генерального директора ООО "Втормет":
«Наше предприятие самое крупное, поэтому мы очень рассчитываем, что станем если не единственным предприятием, то основным участником программы. Мы пишем письмо в министерство с просьбой аккредитовать нас в качестве участника программы утилизации».

Скорее всего, действующие пункты по переработке металла действительно задействуют в первую очередь. Строить специальные центры - дорого и не логично, если уже есть предприятия, готовые машины принимать. Тут хоть какая-то ясность. А вот, кто будет продавать новые авто со скидкой в 50 тысяч никто сказать не может. Список дилеров не утвержден.

Евгений Арнаутов, начальник отдела пропаганды УГИБДД по краю:
«Владельцы старых авто будут при утилизации получать какие-то деньги. Мы это знаем. а вот сам механизм пока нам федерация не разъяснила».

Вопросов много: и о контроле за утилизацией - специалисты боятся, что расцветет на платформе программы полулегальный бизнес по перепродаже машин и запчастей, - и об ограничениях для автовладельцев. На разъяснение всех механизмов осталось меньше 2 месяцев. Свежую информацию чиновники обещают выкладывать на официальном сайте минпромторга. www.minprom.gov.ru

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты