16+
Новости Пятница, 15 января 2010, 0 комментариев

В Красноярске появилась служба доставки извинений

В Красноярске появилась служба доставки извинений
16+

Ее организовали психологи, чтобы помочь помириться тем, кто сам это в силу личных причин сделать не может или стесняется.

Происходящее у подъезда напоминает шпионский роман. Участники делают контрольный звонок, чтобы убедиться, что клиент дома, наспех скидывают верхнюю одежду - по задумке это должно расположить собеседника. Случай сегодня особый: извиняться идут к девочке. Папа Ольги просто не смог приехать сам. Но обычно причины, по которым люди действуют через посредников, куда сложнее.

Ольга Елистратова, руководитель "Службы извинений":
«У нас комплексы, у нас гордость, страх, ведь мы не знаем, какую реакцию человек даст. Или негативную или позитивную. А когда пришел посредник, мы уже увидели и сказали».

Чаще всего, говорят работники службы, доставку извинений заказывают мужчины. Есть среди и них и непутевые родители, и бизнесмены, и влюбленные. Было даже так, что автолюбитель извинялся перед жертвой аварии. Подобные службы есть в других городах России, и за рубежом. Причем, спектр услуг может быть и шире. За разумное вознаграждение психологи сообщат неприятное известие, попросят должника вернуть деньги или расскажут, к примеру, теще клиента, что она ужасно готовит.

Специалисты советуют не увлекаться эмоциональным посредничеством. Настоящие обиды и проблемы разрешить под силу только самому обидчику.

Борис Хасан, директор института психологии и педагогики развития:
«Обида или такого рода вещи - это межличностные отношения. Они в значительной степени носят интимный характер. И то, что касается разрешения - оно требует личного, непосредственного причастия».

Стоимость доставки извинений в нашем городе 1500 рублей. По телефону дешевле - всего двести. Вроде бы деньги за слова, но подчас сказать их очень нелегко.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты