16+
Новости Среда, 20 января 2010, 0 комментариев

Гостиница в стиле Шанель, современный грузовой терминал и музей сотворения мира

Гостиница в стиле Шанель, современный грузовой терминал и музей сотворения мира
16+

Все это в недалеком будущем появится в Красноярске. По крайней мере, такие проекты сегодня представили на архитектурном нон-стопе городские зодчие.

Архитектурный нон-стоп, по сути, интерактивная выставка. Шестнадцать мастеров поделились сегодня планами на будущее. Все эти проекты - и музей сотворения мира, и международный грузовой терминал - рабочие. То есть их обязательно построят. Через пару лет, например, в центре города появится такая гостиница. Как выразился автор - в стиле Шанель.

Сергей Бальцер, архитектор:
«Это итальянские три звезды, европейские, это три звезды не по-турецки. Это современная хорошая гостиница для деловых людей, не для туристов. Это должно быть строгое, современное, отвечающее современным технологиям здание. Такого класса гостиниц у нас в городе категорически не хватает».

Не хватает Красноярску, по мнению архитекторов, и продуманных автопарковок, и красивых комфортных многоэтажек, и крупных торгово-развлекательных комплексов таких, как Планета - где все включено. Но заказов на такие объекты нет, тут же добавляют мастера. И, например, те же "Огни" сейчас пустуют.

Евгений Зыков, архитектор:
«У нас достаточно агрессивная внешняя среда. И если будет объект, заключающий под одной крышей, под одной оболочкой множество функций, то есть объект, в котором можно провести целый день с семьей, это как раз то, что нужно нашему городу».

Параллельно с архитектурным нон-стопом работает конкурсная выставка "Ордер воплощения". Тут проекты совсем другие.

Пока маститые архитекторы всерьез задумывались об архитектурном облике Красноярска, юные мастера - студенты и школьники - представили на суд посетителей выставки свой собственный город - с такими вот забавными игровыми площадками и креативными автобусными остановками.

Здесь можно увидеть самые смелые идеи - от дворовой площадки в виде корабля до 130-метрового жилого дома с собственными бассейном, стадионом и станцией выработки солнечной энергии. И хотя теоретически эти проекты в жизнь воплотить можно (в Красноярске есть места под такие высотки), практически же это - пока лишь фантазии. Впрочем, смелые идеи и удачные находки обязательно воплотятся в жизнь - если не в этих проектах, так в других, которые начинающие архитекторы создадут потом.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты