16+
Новости Пятница, 22 января 2010, 0 комментариев

В ближайшее время в Красноярске заработает три новых радиостанции

В ближайшее время в Красноярске заработает три новых радиостанции
16+

Красноярцы смогут услышать "Аллу", "Вести ФМ" и "Серебряный дождь". Вместе с этим на привычных координатах уже разместились другие радиостанции.

Нужную "фм-волну" найти теперь не просто, число станций приблизилось к двум десяткам. Причем многие из них-то исчезают насовсем, то переходят на другие волны. Только за последнее время пропали из эфира «Радио Зебра», «Хит», «СВ», «Русская Волна». Зато появились: радио «Дача», «Ретро ФМ», «Бизнес Фм» и многие другие. Готовятся к запуску еще несколько московских проектов. Радиоэфир в Красноярске кардинально меняется.

Сергей Уразов, директор филиала "ВКПМ" в Красноярске:
«Из таких сюрпризов, которые уже не являются тайной полишинеля - запуск станции "Алла" - в ближайшее время выйдет в эфир».

Помимо "Аллы" красноярцы скоро услышат "Серебряный дождь" и "Вести Фм". Все это федеральные проекты. Из полноценных местных радиостанций осталось только «Авторадио из Красноярска» на 102,8. Многие горожане ностальгируют по закрывшимся проектам. Перспектива у всех станций одна.

Александр Борисенко, директор по радиовещанию холдинга "Юнитмедиа":
«Все больше и больше это будет прогрессировать, а через 5-7 лет радио и вовсе уйдет в интернет - все будет так же, как было с сетевым радио».

К слову, уже сейчас продвинутые пользователи предпочитают слушать радио через интернет: там выбор вообще не ограничен. Хочешь, слушай новости из Великобритании, хочешь сплошной джаз из Чикаго. А уж когда распространится мобильный формат "Три-джи" и подешевле станет, так можно будет и в машине радио таким же способом слушать.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты